Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

юридическа помощь начинающей студентке-предпринимателю-самоучке :)

Всем категоричное здравствуйте!

Я прошу прощения, за то, что создам, еще одну типовую тему, но без вашей помощи я не могу обобщить все свои знания и то, что я вычитала на вашем форуме.

На территории торгового центра, я собираюсь открыть павильон с женской одеждой. Я очень хочу, чтобы всё было с буквы закона. У меня была практика торговли на обычном рынке, ну так вот, совсем некомильфо, бегать от кого-то, трястить а вдруг чего...
    Специфика бизнеса, такова что без нарушений - невозможно. Начать хотя бы с товара, он берется на крупнооптовых рынках, где никто с накладными и кассовыми чеками не заморачивается. А работать с оптовыми фирмами по продаже одежды пока не могу: не зарегистрировалась в качестве ИП. Почему не зарегистрировалась? - Всё некогда, решила с нового года этим заняться.

Вопрос: что надо для осуществления торговли полностью по закону? Распишите пожалуйста по пунктам. Если у кого-то есть подобная практика, очень буду благодарна за подробный рассказ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ПРежде всего надо зарегистрироваться как ИП и определиться с системой налогообложения. А чтобы определиться, надо как минимум знать, в каком городе Вы живете и собираетесь вести деятельность

3. Клерк
    г. Москва

4. Модератор
    Значит ЕНВД нет. Выбирайте между двумя видами УСН.
    Читайте это Индивидуальный предприниматель и это УСН
    Вообще в торговле УСН 6% не выгодно поскольку 6% надо со всей выручки платить, но у Вас не будет документов на расходы, поэтому УСН 15% по доходам минус расходы применять проблематично будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)