Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

собственник квартиры в ЖСК

Прошу разъяснить следующее. Я являюсь членом ЖСК с 1989 года. Пай выплачен полностью в том же году. Платежи осуществлялись следующим образом. Половина денег дала бабушка мужа, половину денег дала свекровь. Оба взноса были внесены свекровью с пометкой в назначении платежа "Ефимова З.И.(это свекровь) за Ефимову Е.Ю. (это я)". В данной квартире прописан муж и совершеннолетняя дочь. Вопросы:
    1. Кто РЕАЛЬНО является собственником квартиры (в настоящее время квартира от ЖСК не отчуждалась, не приватизировалась) ?
    2. Если я разведусь с мужем нужно ли будет его согласие на отчуждение квартиры от ЖСК и последующую приватизацию (соответственно на двоих - меня и дочь) ? Я слышала мнение, что бывший супруг не имеет права на приватизацию кооперативного жилья, принадлежащего собственнику. Могу ли я его выписать из квартиры после развода, отчуждения и приватизации ? Могу ли я выписать из квартиры дочь ( три года проживает в квартире, подаренной ей мною) ?
    3. Является ли вторая группа инвалидности, полученная после оформления договора дарения, достаточным основанием как непредвиденное обстоятельство ухудшения состояния здоровья, а, следовательно, материального положения, для расторжения дарителем договора дарения в одностороннем порядке ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. а у вас и не должно быть приватизации, кто реальный собственник можно узнать в регистрационной
    Могу ли я его выписать из квартиры после развода,
    в судебном порядке
    Могу ли я выписать из квартиры дочь ( три года проживает в квартире, подаренной ей мною) ?
    так это квартира
    дочери, а вы не собственник

Статья 578. Отмена дарения
    1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
    В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
    2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
    3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
    4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
    5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)