Прошу разъяснить следующее. Я являюсь членом ЖСК с 1989 года. Пай выплачен полностью в том же году. Платежи осуществлялись следующим образом. Половина денег дала бабушка мужа, половину денег дала свекровь. Оба взноса были внесены свекровью с пометкой в назначении платежа "Ефимова З.И.(это свекровь) за Ефимову Е.Ю. (это я)". В данной квартире прописан муж и совершеннолетняя дочь. Вопросы:
1. Кто РЕАЛЬНО является собственником квартиры (в настоящее время квартира от ЖСК не отчуждалась, не приватизировалась) ?
2. Если я разведусь с мужем нужно ли будет его согласие на отчуждение квартиры от ЖСК и последующую приватизацию (соответственно на двоих - меня и дочь) ? Я слышала мнение, что бывший супруг не имеет права на приватизацию кооперативного жилья, принадлежащего собственнику. Могу ли я его выписать из квартиры после развода, отчуждения и приватизации ? Могу ли я выписать из квартиры дочь ( три года проживает в квартире, подаренной ей мною) ?
3. Является ли вторая группа инвалидности, полученная после оформления договора дарения, достаточным основанием как непредвиденное обстоятельство ухудшения состояния здоровья, а, следовательно, материального положения, для расторжения дарителем договора дарения в одностороннем порядке ?