Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

декларация 2010

Здравствуйте, я открыла ип 24 ноября, вчера узнала, что нужно сдать декларацию, хотя знаю, что по законодательству не нужно, так как деятельность не велась, она ведется с 1 января 2011 г.подскажите где я могу скинуть программу для заполнения декларации
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ks11111, начните с начала - с Вашей системы налогообложения.
    А декларации сдавать точно нужно. Они даже при не ведении деятельности сдаются. Вы же должны сообщить налоговой, что у Вас нет налога за конкретный период

Клерк

Вмененный налог

Клерк
    и вот еще...сколько штраф за несвоевременную сдачу декларации

Аноним
    Гость
    За непредставление налоговой декларации штраф будет взиматься не менее чем в 1000 руб. (было – 100). Зависимость размера штрафа от срока непредставления налоговой декларации также отменена (ст. 119 НК РФ).

Клерк
    Спасибо. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать программу Декларация 2010, ЕВНД

Клерк
    знаю, что в налоговой, но налоговая находится 30 км от моего местоположения, времени нет ехать, а сдать нужно уже завтра, я нашла в инете бланк в экселе, но знакомая сказала, что нужна обязательно программа, иначе не примут налоговики

Модератор
    ks11111, у Вас деятельности в 2010 году не было. Так откуда взялся ЕНВД? И когда Вы написали заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД?

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, могу ли я отправить декларацию по енвд за 4 кв 2010 г по почте, ценным письмом с описью без приложения электронной копии и изменилось ли что нибудь в 2011г?
    Дискуссия возникла в очереди на почте, при отправке декларации. Одни говорят что ничего не изменилось и можно отправлять, другие что с 2011 года декларации обязательно сдавать только с электронной копией и только в налоговой.
    Спасибо.

Модератор
    Можете отправить, конечно. Никто НК в этом плане не менял. Обязаны сдавать в электронном виде только те налогоплательщики, у кого среднесписочная численность свыше 100 человек

Клерк
    дело было так....
    я приехала забирать документы о регистр. ИП 26 ноября 2010 г., у меня женщина налоговик спрашивает - вы определились с системой налогообложения, я ей - да - евнд, она - пройдите в следующие окошко.....я прошла сказала о своем выборе, она дала бланк я заполнила, там я отметила, что у меня площадь более 5 кв.м и всё.

Модератор
    Ну вот Вы сами себя и подставили. Заявление на ЕНВД пишется после начала деятельности по ЕНВД. Так что если сейчас у Вас откажутся брать нулевку по ЕНВД (что очень может быть), не удивляйтесь

Клерк
    а что мне делать если откажут?

Аноним
    Гость
    ЕНВД платится с месяца, следующего за месяцем регистрации.. Таким образом, если зарегистрированы в ноябре, то за ноябрь налог не платится, только за декабрь. И декларацию сдаете за 4кв.2010г., заполняете один месяц с учетом физ.показателя.

Клерк
    объясняли бы еще в налоговой про всё
    а то отправила.....я и пошла

Клерк
    а где взять физ показатель?

Модератор
    ks11111, Вы по почте отправьте декларацию вот и все. А заодно еще отправьте пустую декларацию по НДС и 3-НДФЛ. Ну чтоб точно придраться было не к чему
    Аноним, деятельности у неё не было. И налога быть не должно

Аноним
    Гость
    Нулевка по ЕНВД не сдается!

Аноним
    Гость
    Если заявили о деятельности ЕНВД, то все, налог начисляется независимо от того, была деятельность или нет. Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика в установленном пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса порядке. До снятия с учета в качестве налогоплательщика сумма единого налога исчисляется по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц. Глава 26.3 Кодекса не предусматривает представление «нулевых» деклараций по единому налогу.
    Базовую доходность найдите в интернете по своему региону и по конкретной вашей деятельности. Удачи!

Модератор Аватар для Andyko
    возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика в установленном пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса порядке
    в какой момент это возникновение обязанности появляется, если деятельность и не думала начинать осуществляться?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    нужно сдавать в специальной программе? или просто в эксель можно
    вы написали что нулевка не сдается. т.е. можно вообще в налоговую не ехать?

Аноним
    Гость
    Нулевка не сдается, а заполняется декларация за декабрь. Программу можно скачать с сайта налоговой, там поищите. Это правильно.

Аноним
    Гость
    Andyko, деятельность может и не думала осуществляться, но о ней уже заявили

Клерк
    спасибо

деятельность может и не думала осуществляться, но о ней уже заявили
    заявления налогами не облагаются

Аноним
    Гость
    Andyko, ну что Вы спорите с с пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса

в каком месте я спорю с НК?

Модератор
    Аноним, ЕНВД облагается ведущаяся деятельность. А не заявление

Аноним
    Гость
    Ведущаяся деятельность - смешно! Найдите описание что это такое, неинтересно с Вами спорить, в этом вопросе Вы проиграли. Всего доброго!

Модератор
    Ведущаяся деятельность - смешно!
    Чего смешного-то? Есть деятельность виду деятельности, попадающему под ЕНВД, есть ЕНВД, нет деятельности по виду деятельности, попадающему под ЕНВД, нет и ЕНВД. Что прямо следует из главы 26.3 НК.
    Спорить надо уметь. Причем аргументировано. А у Вас аргументов нет.
    И Вам всего доброго

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)