Показано с 1 по 8 из 8
  1. У меня ИП

Суд между ИП и ИП

Интересует - в какой суд подавать иск к ИП, который не выполнил обязательства по договору между ним и другим ИП. Речь о сумме в 30 000 руб. Вроде как для мирового судьи сумма нормальная?

И еще предусмотрено ли в этом случае законом взымания процентов за пользование денежными средствами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    арбитраж
    И еще предусмотрено ли в этом случае законом взымания процентов за пользование денежными средствами?

3. У меня ИП
    Спасибо за ответ.
    А на какие статьи законов ссылаться в иске?

4. Клерк
    смотря что за договор (ГК, по процентам ст.395) вам виднее.

5. правдоруб Аватар для Storn
    предусмотрено
    всё полезное вы найдете в Гражданском кодексе
    кто ищет, тот...

6. У меня ИП
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    смотря что за договор (ГК, по процентам ст.395) вам виднее.
    Согласно договору Заказчик(ИП) заказал разработку вебсайта у Исполнителя(другой ИП). Согласно договору была проведена предоплата на р/с Исполнителя.

Исполнитель в сроки оговоренные в договоре не уложился и прекратил всяческое общение с Заказчиком.

Расторжение договора было предусмотрено в договоре. Исполнитель был об этом уведомлен письменно.

Заказчик хочет вернуть предоплату и проценты, ну проценты там мизерные как я понимаю....

Может есть где образец иска?

7. Клерк
    ст.782
    помимо возврата суммы предоплаты, с учетом норм ст.782, и процентов по ст.395, Вы можете требовать проценты за коммерческий кредит, т.к. предоплата является его разновидностью (ст.823 и п.1 ст.809)

8. У меня ИП
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    ст.782
    помимо возврата суммы предоплаты, с учетом норм ст.782, и процентов по ст.395, Вы можете требовать проценты за коммерческий кредит, т.к. предоплата является его разновидностью (ст.823 и п.1 ст.809)
    Спасибо! Будем составлять иск!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)