Добрый день, я ИП УСН15. Что писать в строке 030, не совсем понятна формулировка. Поправьте меня, если не прав. Пишу -21598
Так как минимальный налог (1%) = 31304, а заплатили налог в сумме 52902.
Правильно.
Добрый день, я ИП УСН15. Что писать в строке 030, не совсем понятна формулировка. Поправьте меня, если не прав. Пишу -21598
Так как минимальный налог (1%) = 31304, а заплатили налог в сумме 52902.
Правильно.

Это про разницу за прошлый год, т.е. ту разницу, на которую увеличиваются расходы в этом году. У Вас в прошлом году получился минимальный налог к уплате?
Кроме того, речь идет не о том, сколько Вы заплатили единого налога, а сколько начислено за год. И поскольку минимальный налог всегда платится потому, что он больше единого налога за конкретный год, то минус в этой строчке не может быть никогда

Ну заплатили - это одно, начислили за год сколько?Налогов я заплатил всего 52000 рублей,

Ну то и значит. Взяли доходы за год, вычли расходы за год и умножили на ставку налога

КОгда Вы успели уплатить налог за год, если Вы его только считаетеВсе правильно, то что мы заплатили, то и начислили
А вообще у Вас нет минимального налога, потому что он меньше единого. Минимальный 35000, а единый 53000.
В декларации минимальный надо указать, для сравнения, но платить минимальный точно не надо. И разницу между минимальным и единым нигде указывать не надо

Ну так это для тех, кто платил минимальный налог за 2009 год. Вы не платили, его у Вас не было.

Да, пустую

Налог по УСн за год организации платят не позднее 31 марта
нет, на месяц позже
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)