Я ИП на ЕНВД - вид деятельности - розничная торговля в неспециализированных магазинах. Недавно у нас появился интернет-магазин.
Подскажите, пожалуйста, под какой вид налогообложения попадает торговля через интернет-магазины?
Я ИП на ЕНВД - вид деятельности - розничная торговля в неспециализированных магазинах. Недавно у нас появился интернет-магазин.
Подскажите, пожалуйста, под какой вид налогообложения попадает торговля через интернет-магазины?
ОСНО или УСНпод какой вид налогообложения попадает торговля через интернет-магазины?
просто в налоговой пока не знают, да и интересно как узнают вообще об этом. Ума не приложу что теперь делать, уведомлять ФНС - они штраф впендюрят)))
даобязательно ведение раздельного учёта
в момент начала выездной проверки будут знать, я вас уверяюв налоговой пока не знают, да и интересно как узнают вообще об этом
о чем уведомлять? за что штраф?уведомлять ФНС - они штраф впендюрят)))
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
даТо есть, обязательно ведение раздельного учёта?
за что штраф то?Ума не приложу что теперь делать, уведомлять ФНС - они штраф впендюрят)))
Положим, интернет-магазин начал работать в декабре. Я так понимаю, нужно было в декабре идти в налоговую писать заявление о применении УСН, а сейчас, в январе сдавать декларацию по упрощёнке. А у меня не то что декларации нет, я вообще бух учёт как таковой не вела, так, для себя, что называется)) следовательно за не предоставление отчётности мне светит какой-нибудь штраф. (поправьте, пожалуйста, если что-то не так, я с УСН вообще никогда дела не имела)
Подскажите, если вам не сложно, как мне из этой ситуации
заявление о применении УСН подается не в зависимости от деятельности, а в зависимости от желания, при этом для подачи заявления есть сроки - с 1 октября по 30 ноября;
поэтому, если заявление не было подано в эти сроки, упрощенка вам не светит;
отчитываться вам следует по осно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
и правильно делала, нет бух.учета у ИПя вообще бух учёт как таковой не вела, так, для себя, что называется))
Почитайте это
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)