Доброго дня.
ИП с УСН 6%. Заплатил в ПФР и ФОМСы стоимость страхового года. Могу я уменьшить единый налог на эту сумму?
Доброго дня.
ИП с УСН 6%. Заплатил в ПФР и ФОМСы стоимость страхового года. Могу я уменьшить единый налог на эту сумму?
1. Там есть ограничения? На полную сумму страховога года? Не более 50% от налогов за год или за 4 кварталл?
2. Что делать, если я заплатил авансов больше, чем в итоге буду должен заплатить в год?
такНе более 50% от налогов за год
попросите вернутьЧто делать, если я заплатил авансов больше, чем в итоге буду должен заплатить в год
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1 не более 50% от налога
2 можно вернуть, можно оставить в счет будущих платежей
Спасибо большое. Извините, если спрошу глупость.
1. Исходя из стоимости страхового 2010 года в 12003руб, мне нужно в строке 280 декларации написать эту сумму и на нее уменьшить общий налог в строке 070 (он порядка 50т за год)?
2. Попросить - написать заявление в свободной форме с указанием реквизитов?

1. Да
2. http://mvf.klerk.ru/blank/b016.htm (22/23/24-ПФР).
Best regards, Михаил
Спасибо всем большое.![]()
Спрошу на всякий случай.
Допустим заработал за год 1,000,000, должен заплатить 6% = 60,000, заплатил в ПФ 12,003. Соответственно, я должен перевести на счет налоговой 47.997?
Какие то документы надо заполнять? Или все это молча и просто указать в декларации?
молча указать и молча заплатить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А вот я платил в ПФ не каждый отчетный период, а один раз 28 декабря всю сумму (12,003). Это что то меняет?
p.s. в налоговую я вообще еще ничего не платил (просто не аккуратный) и собираюсь сейчас уплатить за весь прошедший год.

Ничего не меняет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)