Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

об уплате транспортного налога лизингополучателем

у нас следующая ситуация:
    мы взяли в лизинг автомобиль, в соответствии с условиями договора мы зарегистрировали в ГИБДД, этот автомобиль на себя (т.е. на лизиногополучателя). В ГИБДД в ПТС сделали забиси в графе владелец (собственник) вписали лизиногодателя, в графе особые отметки (условия) указали реквизиты договора лизинга и временную регистрацию на нашу контору как на лихзингополучателя.
    У меня вопрос кто должен платить транспортный налог мы или лизингодатель?
    Я склоняюсь к мнению что мы, но не могу переубедить директора, так как не хватает решений арбитражного суда, у меня только 2007 года, хочется посвежее. если у кого есть сбросьте пожалуйста реквизиты решений
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Mary25, зачем Вам решение арбитражного суда?
    367-НК
    Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Не владелец, а тот, на кого машина зарегистрирована в ГИБДД

Модератор Аватар для Andyko
    вы;

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения.

Этого мало?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста в декларации за 2010 год ставка транспортного налога на легк. авто. более 250 л.ш равно 75? Спасибо

Модератор
    Транспортный налог - региональный, ставки разные http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BB%D0%BE%D0%B3 - ищите свой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)