Не понял? Мы же "перечисленные" по НДФЛ еще даже в этом году не сдаем. Токо со следующего... Или я совсем?в прошлом году я переделывала весь ндфл, и ставила суммы перечисленные в январе за декабрь в задолженность,
Не понял? Мы же "перечисленные" по НДФЛ еще даже в этом году не сдаем. Токо со следующего... Или я совсем?в прошлом году я переделывала весь ндфл, и ставила суммы перечисленные в январе за декабрь в задолженность,
Мне ка-тся в свете "новой справки" эту сумму ваще надо похерить. Бух. справка же на удержание за 2009г есть. Можно объяснить при проверке почему реестр с бух.учетом не сходится. Или уж, на крайняк, в п. 5.6. - "излишне удержанный". Сама же говоришь, что все-так "в 6 разделе теперь пишет". Короче, надо идти учить "матчасть"![]()
а в справке за 2010 год есть перечисленная сумма?
и что - от этого прибавилось счастья?А я отчетливо помню, что в прошлом году я переделывала весь ндфл, и ставила суммы перечисленные в январе за декабрь в задолженность, если можно так выразиться..
к тому же - в справке за 2009 год была перечисленная сумма?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,у меня были начислены и выплачены дивиденды в 2010, в карточку 1 НДФЛ они попали, а вот когда формирую 2 НДФЛ этой суммы там нет.
По дивидендам и "обычным" доходам - разные справки 2 НДФЛ по одному лицукогда формирую 2 НДФЛ этой суммы там нет
Если программа Налогоплатильщик-2010, то там когда формируете в закладке справку по ставке 13%, есть закладки по ставке 9%, там данные заполняете, а когда на печать сформируете выдаст 2 справки. По поводу других программ помочь не могу. Извините.
У меня все моя пр-мма генерит, только разные ГНИ доходам ставлю в зарплате
Всем доброе время суток.
Я начинающий бухгалтер. Еще такая бестолочь..
Помогите пожалуйста. Наша фирма осуществляла деятельность с февраля 2010 года по август 2010 года (так получилось, что в августе пришлось съехать из того офиса, что арендовали и замена пока не найдена, т.е. с августа деятельность не ведется, чеки не выбиываются, но в ПФР и ФСС отчеты отправляем и суммы платим). в фирме числятся 2 работника - гендир и главбух (они же - учредители). деятельность ведется по упрощенке 15%. Заполняем журнал кассира-операциониста, книгу учета доходов-расходов. Так получилось, что у нас сумма расходов всегда превышала сумму доходов. Зарплату платить не из чего было (да собственно гендир и главбух не в обидет.к. сами же и спонсировали фирму). Как сейчас сдавать 2-ндфл?????
так что-то начислялось по зарплате?
Почему-то я Вам верю...
В каком плане "начислялось"?
Зарплата не выплачивалась. Но все выплаты в ФСС, в ПФР были произведены.
а выплаты ПФ и ФСС на что были сделаны?![]()
Почему-то я Вам верю...
На зп))))
Товарищи, умоляю, я реально бестолочь еще в бухгалтерии.. Не говорите со мной загадками))) Задавайте конкретные вопросы)
я не говорю загадками.если вы совсем ничего не знаете, то попытайтесь хотя бы форум почитать, не говорю уж по НК, 212-ФЗ и проч.....и это вы должны вопросы задавать, а не мы.
если начисляли взносы и платили их, то значит и зарплату начисляли, если начисляли зарплату - должны были НДФЛ удержать и перечислить.Вот этот начисленный НДФЛ и нужно запихнуть в 2-НДФЛ и подать в налоговую до конца марта.
Почему-то я Вам верю...
«2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).» - ст. 223 НК РФ.
«3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.» - ст. 226 НК РФ.
«9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.» - ст. 226, НК РФ.
Т.о. по задержанной зарплате производится исчисление НДФЛ в месяце её начисления. Но перечислить его с начисленной, но невыплаченной зарплаты нельзя. Удержание также практически невозможно.
Последний раз редактировалось Bucom; 14.03.2011 в 02:58.
Если нельзя заплатить, то как сдавать 2-ндфл то?
И получается, что раз деятельность с августа не велась, то и отчисления в ФСС и ПФР за 4 квартал платить не надо было?
Ребята, очень прошу помощи..
Может, кто-то может лично помочь? Готова компенсировать ваш труд...
Если вы зарплату начисляли, то взносы в ФСС и ПФ платить нужно, если еще и выплачивали, то и НДФЛ.
ЗП не выплачивалась, т.к. расходы в фирме значительно превышали доходы. Но у нас всего 2 работника - главбух и гендир,они же учредители. замкнутый круг какой-то получается.
Зарплата - это такая ежемесячная расчетная ведомость, где написано, что доход ФЛ (физического лица) составляет N рублей. С доходами и деятельностью предприятия это никак не связано. Это называется "база для исчисления налогов". А не то, что вы получили наличкой. С этой базы и надо начислить страховые взносы (ФСС и ПФР) и удержать НДФЛ = (N - 400р(вычет на себя, если работа основная) - 1000р*количество_иждивенцев) * 13%. На руки выдают денег N - НДФЛ. Тут, конечно, случай тяжелый.раз деятельность с августа не велась, то и отчисления в ФСС и ПФР за 4 квартал платить не надо было?![]()

Аноним, главбух имеется, но что делать с НДФЛ и взносами он не знает? Мдя...
Зарплату Вы начислили. Значит, обязанность перечислить взносы в фонды есть.
Зарплату не выдавали. Значит, обязанности перечислять НДФЛ в бюджет еще нет, поскольку сотрудники доход еще не получили.
Ребят, ну да, бестолочь, в чем и признаюсь. Не считаю, что это зазорно.
А ситуация с главбухом, т.е. со мной следующая: мне помогал бухгалтерией заниматься человек, который пару раз очень сильно подставил, т.е. сейчас обращаться к нему я уже не могу.
Еще раз повторюсь - если кто-то может реально помочь, я готова оплатить ваш труд.
Сейчас же обязанность возникает "по начислению". Это в 90-х когда-то было "по выплате". Или я чего-то не понимаю?обязанности перечислять НДФЛ в бюджет еще нет![]()
А где вы территориально? Напиши на личку. Тем более 2 человека. Это же в летготова оплатить ваш труд

babajaga, нет. Обязанность перечислить НДФЛ в бюджет у налогового агента возникает строго в день фактического получения работником денег - наличкой на руки, перечислением на книжку/карту и тд и тп. 226-НК перечитайте.
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
Так, значит, и перечисляете? Тогда сколько, если выплачиваешь 10 раз начисленную. Алгоритм - сложнейший. Я в 90-е разбиралась. Как это отследить? - черт точно что-то сломает...удерживаете, когда выдаете сотрудникам з/п
Что нужно сдавать в налговоую реестр сам и справки по сотрудникам в 2 экземплярах?
Реестр и файл на МН в специальном представлении формата xml. Файл можно сделать из налогоплательщика, CheckXML+2НДФЛ или, если ваша пр-мма начисления зарплаты имеет эту функцию.Что нужно сдавать в налговоую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)