Показано с 1 по 6 из 6
  1. Надежда Баратова
    Гость

Расходы по ФСС НС

Помогите пожалуйста!
    В ноябре 2010 года был несчастный случай на производстве, оформили больничный сотруднику, отправили пакет документов в ФСС на экспертизу, и оплатили больничный, в форме 4-ФСС указали эти расходы по ФСС НС, сегодня позвонили из ФСС и сказали, что так как комиссия еще решения не приняла, то мы не должны были оплачивать больничный и показывать эти расходы в форме 4-ФСС. Мне посоветовали привезти исправленную 4- ФСС, но не указывать эти расходы. Как это все отразить в 1с? что делать с начислением по больничному листу? за счет каких средств нам нужно указать эти расходы, и как быть с НДФЛ, который мы удержали за этот больничный?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда Баратова Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    В ноябре 2010 года был несчастный случай на производстве, оформили больничный сотруднику, отправили пакет документов в ФСС на экспертизу, и оплатили больничный, в форме 4-ФСС указали эти расходы по ФСС НС, сегодня позвонили из ФСС и сказали, что так как комиссия еще решения не приняла, то мы не должны были оплачивать больничный и показывать эти расходы в форме 4-ФСС. Мне посоветовали привезти исправленную 4- ФСС, но не указывать эти расходы. Как это все отразить в 1с? что делать с начислением по больничному листу? за счет каких средств нам нужно указать эти расходы, и как быть с НДФЛ, который мы удержали за этот больничный?
    какая комиссия? это их проблемы
    вы показываете свои расходы, а они, если не согласны, пишут вам свои возражения
    ничего не исправляйте, тем более по тел.звонку
    пусть письменный запрос делают или не принимают к зачету, но для этого указывают основания ЗАКОННЫЕ для отказа
    нет такого основания - "комиссия не приняла решения"

3. Людмила_К
    Гость
    Я думаю так: больничный вы должны были рассчитать и выплатить по-любому. В ФСС в комплекте документов должны были сдать акт о расследовании несчастного случая. Только после принятия этого акта можно показывать расходы по б/листу в 4-ФСС
    Ну, у нас именно так было. Комиссия создается у вас на производстве из числа работников (инженер по охране труда, начальник цеха, где пострадал работник и т.д.).Комиссия пишет и подписывает акт.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила_К Посмотреть сообщение
    Я думаю так: больничный вы должны были рассчитать и выплатить по-любому. В ФСС в комплекте документов должны были сдать акт о расследовании несчастного случая. Только после принятия этого акта можно показывать расходы по б/листу в 4-ФСС
    Ну, у нас именно так было. Комиссия создается у вас на производстве из числа работников (инженер по охране труда, начальник цеха, где пострадал работник и т.д.).Комиссия пишет и подписывает акт.
    Т.е. Мы сейчас должны исправить 4-фсс? но у нас расходы эти были еще в ноябре, а весь комплект документов фсс так и не приняла, они написали нам какие то замечания и отправили письмо, но письмо это еще до нас не дошло. если не показывать расходы по б/л сейчас, то как я потом ноябрь отражу? и еще такой вопрос, если мы оплатили больничный сотруднику, то за чей счет должны были выплачивать? на какой счет отражать зартаты? я сделала на 69.11, но с другой стороны, фсс ведь еще не подтвердила тот факт, что это был несчастный случай. в общем я в замешательстве... (

5. бухгалтер Аватар для Генук
    76.2

6. Надежда Баратова
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила_К Посмотреть сообщение
    Да, ездила вчера в ФСС, там так и сказали, после того как мы признаем этот случай страховым, вы можете принимать к расходам за счет средств фсс нс, и показывать их в отчетности. Спасибо за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)