Нанял сотрудника с другой области, с другого региона, начислил з.п., мне бухгалтера говорят что надо встать на учет в другой области. Так ли это? Как вообще происходит отчисление налогов за физика в другую область?
Нанял сотрудника с другой области, с другого региона, начислил з.п., мне бухгалтера говорят что надо встать на учет в другой области. Так ли это? Как вообще происходит отчисление налогов за физика в другую область?

А чего сотрудник делает в другой области?
я нанял дизайнера с другой области, по гражданскому договору

Ерунду значит Вам сказали какие-то бухгалтеры. Вот если бы Вы сняли офис, посадили туда сотрудника, то надо было бы регистрировать обособленное подразделение.
Кстати, называть сотрудниками лиц, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, некорректно.
Все платите по месту регистрации фирмы
Значит все нормально? А то я испугался что дел натворил
Дело осложнено тем что у сотрудника нет ПФР номера, а на сколько я знаю с 2011 надо платить в ПФР даже сотрудникам с Гражданским договором.
Последний раз редактировалось Garipov72; 19.01.2011 в 19:44.
И раньше надо было платить. Получите на него номер, делов то.

Что, этот человек никогда не работал что ли? Ну пусть сходит в ПФ, получит номер.
Не вижу повода для паники. Вообще-то вы, как работодатель, должны оформить ему этот документ, подав анкету в свой ПФ. Вариантов несколько - пусть приедет, подпишет анкету или сам сходит в свой ПФ и получит номер.
Не будет номера - проблемы будут у вас с отчетностью.
А заверенная копия подписи директором не прокатит?
Не поняла о чем вы.
Нет. Пусть по почте тогда отправит вам. Только правильно нужно все заполнить, и форма есть утвержденная для этой анкеты.
Проще ему в свой ПФ сходить, на мой взгляд.
А долго делается? не в курсе? И на счет оплаты, мне то в свой платить надо будет?
Нету у него, не получал до этого!! Всем спасибо кто помогал мне.
Люблю этот форум, быстро ответят и разъяснят! Можно удалить тему если вы их не коллекционируете![]()
Около 3 недель, платить за него не нужно, выдается бесплатно. Взносы в ПФ за этого работника платите туда же, куда и на всех своих работников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)