Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вся отчетность для ИП на патенте

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, какую отчетность необходимо сдавать в ИФНС, ПФР, ФСС Индивидуальному предпринимателю на УСНО на основе патента. Работников нет.

В ИФНС, насколько я знаю:
    Книга учета доходов ИП, применяющих УСН на основе патента;
    Сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год.

В ПФР, насколько я знаю, только РСВ-2.

В ФСС что-то нужно сдавать?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в ФСС не нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    В ФСС ИП без работников даже на учете не должен состоять

Аноним
    Гость
    И еще вопрос (весьма интересный, в НК ничего по этому поводу не нашел):

У меня патент "на ремонт и строительство жилья и других построек". Данный патент был выкуплен мной, когда я находился на УСНО доходы минус расходы.

В ходе хозяйственной деятельности за отчетный период мной был выполнен ремонт системы отопления, который вроде бы не подпадает под патент (тут нужен патент "на производство монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ"). Точнее будет сказано, что данный капитальный ремонт лишь прошел через меня, мной по договору ГПХ был нанят другой ИП (субподрядчик), который полностью выполнил указанные работы, получил 95% от суммы оплаты за данные работы (5% остались у меня в качестве платы за услуги по составлению сметной документации и сопряженные расходы).

Теперь вопрос - Как мне отразить данный ремонт системы отопления? Как доходы, полученные при выполнении работ, подпадающих под патент (внести в книгу учета доходов)? Или необходимо вынести их отдельно и отразить по УСНО доходы минус расходы (соответственно заплатить с этого налоги, составить еще одну книгу учета доходов и расходов). В НК нет четкого ответа на вопрос может ли ИП на патенте заниматься деятельностью не попадающей под действие патента и как он в этом случае должен отражать свою деятельность.

Я собственно застрял на этом этапе. Не знаю как сделать корректней. Помогите, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    saigak, Над.К, спасибо большое.

По первому вопросу, больше ничего кроме книги, среднесписочной и РСВ-2 сдавать не нужно?

Модератор
    Это не попадает под патент. Вы либо делаете вид, что такого договора не было, либо платите налоги не по патентной УСН

Модератор
    ПФ хочет кроме РСВ-2 и другие формы от ИП. Почитайте форум, информации по этому поводу много

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Вы либо делаете вид, что такого договора не было
    Оплата за данные работы поступила мне с формулировкой "за рем. сист. отоп. блаблабла". Я заплатил ИП через р\с в банке с формулировкой "за выполненные сантехнические работы по договору блаблабла" В данной ситуации я смогу сделать вид, что ничего не было (это не риторический вопрос)? Просто в книге учета доходов у меня будет доход, обозначенный как "за рем. сист. отоп. блаблабла" - это не насторожит ИФНС?

либо платите налоги не по патентной УСН
    Целиком за все работы, даже подпадающие под патент за весь период хоздеятельности? Или только за данные, не попадающие под патент, работы?

ПФ хочет кроме РСВ-2 и другие формы от ИП. Почитайте форум, информации по этому поводу много
    Мне говорили в ПФР, что им от меня нужна только РСВ-2, так как работников нет и АДВ я не сдаю? Если не сложно, чтобы я не рыскал по форуму, напишите названия или аббревиатуры форм, необходимых ПФР от меня. Или ссылки, где об этом почитать можно.

Еще хотел спросить - в среднесписочной себя как работника у самого себя учитывать? Бред же. Как вы думаете?

Вам памятник нужно ставить, вы всегда помогаете. Мне уже неоднократно. Спасибо большое.

Модератор
    "за рем. сист. отоп. блаблабла"
    Скорее всего заинтересует. Если они это увидят
    Или только за данные,
    Только за данные
    Мне говорили в ПФР, что им от меня нужна только РСВ-2, так как работников нет и АДВ я не сдаю?
    АДВ никто не сдает в этом году, сдают другие формы. Список отчетности для ИП висит в специальной теме вверху раздела. От системы налогообложения отчетность в ПФ не зависит
    В среднесписочной ставите 0

Аноним
    Гость
    Скорее всего заинтересует. Если они это увидят
    Вот я то и думаю. Лучше заплатиться, меньше возможных проблем будет.

Только за данные
    Налоги я заплачу, книгу доходов и расходов составлять нужно?

АДВ никто не сдает в этом году, сдают другие формы. Список отчетности для ИП висит в специальной теме вверху раздела.
    Спасибо большое, посмотрю.

Аноним
    Гость
    Над.К, Налоги я заплачу по доходу минус расходу (1% от общей суммы будет в моем случае), книгу доходов и расходов составлять и относить нужно?

Модератор
    Подписывать в налоговой нужно, да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)