Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Вопрос разрешено ли в России?

Вопрос следующего характера: Хотим в ночной клуб установить аппарат который смешивает чистый кислород с выпаренным алкоголем (пиво, водка, абсент и т.д и т.п.), посетителям будет предлагаться вдыхать эту смесь (по отдельности все компоненты разрешены законом) за деньги. Аппарат называется AWOL ссылку могу скинуть если потребуется (хотя в гугле найти очень быстро и просто). Меня интересует разрешено ли публичное использование такого аппарата в России и нужна ли какая-либо лицензия для его использования?

П.С. если ошибся разделом то отправьте меня туда где стоит спрашивать (в широко известные месте не посылать)
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ну и сразу, на всякий случай, ставить рядом с аппаратом бригаду реанимации......
    кислород в чистом виде.....является опасным.....и без медицины его лучше не использовать.....
    основная цель такого употребления? с первого глотка улететь?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от RaRog Посмотреть сообщение
    Вопрос следующего характера: Хотим в ночной клуб установить аппарат который смешивает чистый кислород с выпаренным алкоголем (пиво, водка, абсент и т.д и т.п.), посетителям будет предлагаться вдыхать эту смесь (по отдельности все компоненты разрешены законом) за деньги. Аппарат называется AWOL ссылку могу скинуть если потребуется (хотя в гугле найти очень быстро и просто). Меня интересует разрешено ли публичное использование такого аппарата в России и нужна ли какая-либо лицензия для его использования?

П.С. если ошибся разделом то отправьте меня туда где стоит спрашивать (в широко известные месте не посылать)
    Продажа (реализация) АЛКОГОЛЬНЫХ напитков подлежит лицензированию и акцизам. Когда почитаете законодательные акты по данному вопросу, у Вас ВСЕ вопросы отпадут

Клерк
    А, если коротко то не стоит Ваше дело денег. Вам слишком много нужно будет отдать денег и соблюсти кучу условий (официально). А об не официальном вообще молчу

Аноним
    Гость
    С лицензией все нормально (клуб не первый год работает), меня интересует только сам аппарат. Он не производит алкоголь, он выпаривает алкоголь из любого алкогольного напитка и смешивает его с чистым кислородом. То есть в него вливается алкоголь который уже лицензирован. в какие органы мне стоит обратиться с вопросами?

П.С. спасибо за коменты

Клерк
    забыл зайти под своим акком=)

Клерк
    Аппарат имеет российский сертификат безопасности?

Кмк, если с точки зрения безопасности всё оформлено (сертификат, инструкция, обученный персонал и т.п.) + есть лицензия на розничную продажу алкоголя, особых проблем быть не должно.
    Последний раз редактировалось Gamil; 21.01.2011 в 10:14. Причина: описка

Клерк
    Аппарат имеет российский сертификат безопасности?
    сильно сомневаюсь, где или в каких инстанциях это можно узнать? И если нет то где его получать этот сертификат?

Клерк
    На сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/directions...tivity/reestri есть телефон бесплатной горячей линии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    На сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/directions...tivity/reestri есть телефон бесплатной горячей линии.
    премного благодарен!

Клерк
    RaRog - если узнаете о сертификатах качества, напишите, интересно ж. А то скопытиться от паров алкоголя не очень хочется.

правдоруб Аватар для Storn
    о сертификатах качества
    нет таких
    кто ищет, тот...

Клерк
    нет таких
    ну я в этом не разбираюсь, короче результаты сертификации я имею ввиду, там есть сертификаты и декларация соответствия и еще что-то.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Alena74 Посмотреть сообщение
    Продажа (реализация) АЛКОГОЛЬНЫХ напитков подлежит лицензированию и акцизам. Когда почитаете законодательные акты по данному вопросу, у Вас ВСЕ вопросы отпадут
    акцизам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С лицензией все нормально (клуб не первый год работает), меня интересует только сам аппарат. Он не производит алкоголь, он выпаривает алкоголь из любого алкогольного напитка и смешивает его с чистым кислородом. То есть в него вливается алкоголь который уже лицензирован. в какие органы мне стоит обратиться с вопросами?

П.С. спасибо за коменты
    ВЫ спрашиваете про аппарат или клуб?

меня интересует только сам аппарат. Он не производит алкоголь, он выпаривает алкоголь из любого алкогольного напитка и смешивает его с чистым кислородом. То есть в него вливается алкоголь который уже лицензирован.

ВЫ на самом деле та считаете? Но даже и это не ВАЖНО.
    Данный "Аппарат" сертифицирован? "Простите" Кто его запатентовал? Ему премия "нобелевская" положена!
    Он разрешен к применению на территории РФ?
    Боже Упаси от такого!! Всего остального в достатке

Клерк
    Цитата Сообщение от Alena74 Посмотреть сообщение
    ВЫ спрашиваете про аппарат или клуб?

ВЫ на самом деле та считаете? Но даже и это не ВАЖНО.
    Данный "Аппарат" сертифицирован? "Простите" Кто его запатентовал? Ему премия "нобелевская" положена!
    Он разрешен к применению на территории РФ?
    Боже Упаси от такого!! Всего остального в достатке
    Эти аппараты заграницей используются уже давно.
    Человека интересует юридический аспект ситуации. В связи с чем он обратился к нам за помощью. И тут нет ничего смешного.

Насколько я знаю, данный агрегат на территории РФ не запрещен.
    По поводу документации думаю действительно стоит обратиться в Роспотребнадзор.

Клерк
    совершенно верно Шквал - спасибо. до роспотребнадзора по горячей линии дозвониться не могу они даже сбрасывают иногда Оо.

Клерк
    дозвонился по горячей линии, меня выслали в местное отделение снабдив их телефоном, по этому телефону меня роботом выслали на другой номер сказав что этот изменился, тот номер куда меня выслали оказался нерабочим, в итоге нашел тел горячей линии своего города у них же на сайте, там выслали в мин торговли, в мин торговли сказали "а хер его знает" и выслали... почитать закон статью 171 фз.
    знакомый недоюрист сказал что это может попасть под категорию производства так как получается новый продукт и там нужен уставной капитал под 10млн.
    В этой стране самые интересные квесты=)

человек Аватар для LegO NSK
    RaRog, если не имеется медицинских/санитарных и тому подобных запретов, то Вам нужна лицензия на розницу.
    Если имеются, то никакие лицензии не помогут)

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    RaRog, если не имеется медицинских/санитарных и тому подобных запретов, то Вам нужна лицензия на розницу.
    Если имеются, то никакие лицензии не помогут)
    где узнать о наличии/отсутствии медицинских/санитарных запретов?
    лицензия на розницу спиртного имеется.
    что значит никакие лицензии не помогут?

Клерк
    Вам нужны заключения не для того, чтобы торговать, а для того, чтобы никто копыта не откинул. Я читал, что AWOL не такой безвредный, как его рекламируют.
    Так что вы будете пользоваться им на свой страх и риск, запрета на использование нет.

Клерк
    ну да в рекламе написан коекакой дибилизм: что минует печень и попадает сразу в кровь - люди просто не знают анатомию человека ; или что вызывает привыкание - ну это коню понятно, что вызовет привыкание как и сигареты, и алкоголь обычный...
    На счет заключения "чтоб никто копыта не откинул" это ведь целое испытание надо проводить - тупо нет денег на это или можно куда обратиться с этим? я конечно спрошу у производителя на сей момент. А по логике тут те же группы риска что и для курения кальяна: астматики, сердечники и т.д. сами должны понимать что стоит делать а что нет, мы же будем рекомендовать не использовать этот прибор именно этим группам риска.

Клерк
    это ведь целое испытание надо проводить
    вот для этого и проводится сертификация.

ну да в рекламе написан коекакой дибилизм:
    а еще передоз дымом, стократно усиливающееся привыкание к куреву-алкоголю, бьет по шарам моментально, можно вырубиться и шандарахнуться об пол, обжигание слизистой оболочки парами алкоголя, и убийство печени. А еще вред от дыма как от кальяна (кальяны гораздо вреднее сигарет)

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    а еще передоз дымом, стократно усиливающееся привыкание к куреву-алкоголю, бьет по шарам моментально, можно вырубиться и шандарахнуться об пол, обжигание слизистой оболочки парами алкоголя, и убийство печени. А еще вред от дыма как от кальяна (кальяны гораздо вреднее сигарет)
    я вижу вы уже опробовали
    долгий просмотр телевизора ведет к застою крови, что значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний с летальным исходом; ухудшению зрения и деградации от дома 2... вы говорите об этом как об абсолютном зле. Я согласен что это далеко не лечебный аппарат, хоть он и построен на принципах лечебной косметологии. Однако давайте не будем забывать что бы насильно никого не заставляем а время "курения" ограничено, как для безопасности курящего так и аппарата.
    Да и давайте эстетическую сторону вопроса оставим для другого форума и другой темы тут хотелось бы услышать юридическую.

Клерк
    юридические риски - если кому-то станет плохо - то иск по ЗПП или главе 59 ГК получите без проблем.
    А еще от Роспотребнадзора можно получить штраф.

Я же не осуждаю вас. Пользуйтесь, закон не запрещает.

Клерк
    SidWilson я сам себя немного осуждаю (тяжко быть бизнесменом с совестью). Закон, как я понял пройдя по инстанциям, не запрещает по причине своего непонимания (хотя было доходчиво изложено и показано) и незнания.

Кстати и аппарат оказался не настолько вреден как его иногда представляют, по вредности он сравни обыкновенному кальяну с алкогольным напитком в начинке, который разрешен в любом клубе.

П.С. спасибо за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)