Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Помогите бэушные телефоны.гарантии

У меня прблема случилась.у меня купили б\у телефон пришли ч\з 2.5 месяца.при продажи был только товарный чек.теперь на меня подали в суд и еще к этому хотят чтоб я выплатила моральный ущерб.суд прошел на меня повешали экспертизу(какая может быть экспертиза б\у товар-непонимаю).я ей после суда позвонила потребителю и предложила отдать деньги за тел.а она мне говорит.не хочу.на моральный еще по больше по дам.все законы за меня.Так че получается.можно брать товар.пользоваться.потом н\р при неправильной эксплотации телефона я могу потребовать экспертизу за счет магазина,еще получить моральный ущерб.и никто не защитит предпринимателя.Так закон прав потребителя и был создан только для потребителя.а потребители скоро что угодно хотят менять начну.недавно был случай интересный.купили у меня флешку приходят и говорят"она больше не нужна.закон прав потребителей гласит.что я могу в теч.14 дней менять".че за гон то.можно лавку воще прикрывать.и на чать действовать по др.сторону
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    какие могут быть гарантии на б\у телефоны

3. правдоруб Аватар для Storn
    Nastenka85, в натуре подруга нет тут ни какого гона, а почитывать ЗоЗПП иногда полезно.....
    а "че" ("что" - по русски) - по китайски это ягодичная мышца....в простонародности.....ж...па
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    "могу в теч.14 дней менять" - это не верно

5. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Nastenka85, по флешке может это подойдет
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

7. Клерк
    срочно нужна помощь.запуталась со всем.сегодня пошла написала частную жалобу,что отказываюсь оплачивать экспертизу,это очень дорого(в размере от 5000,у меня таких денег нет просто.у меня киосочек то всего 5 кв.м.и тем более,как многие думают,на данный момент б\у не востребованна на рынке.сейчас можно купить телефон в пределах 2200,новый со всеми функциями,и когда здают не плохо требуют за него.я 5 лет 1 раз сталкнулась с подобной ситуацией).так вот.вернемся:звонит мне помошница и просит жалобу забрать и говорит,что по говорила с судьей и можно слушание возобновить.разве такое возможно.как возобновить.не пойму.и самое интересное.я недавно звонила исцу и сказала"давате не будем нервы трепать друг другу,я вам просто верну деньги в теч.2-х месяцев.пойдем на мировое,она мне отказала,говорит я мало на тебя подала морал-й ущерб и еще буду просить по больше,мне деньги нужны."я не пойму за что платить.она приходила 5 раз ко мне,её ни кто не оскарблял,не унижал.а она считает то что она при шла 5 раз,могу потребовать.Скажите может ли она вообще на такое.и в каких случаях матер-й платится.

8. Клерк

Помогите

Кстати в жалобе я ссылалась на статьи 96.п 1 и 2 ГПК.и ст.104 ГПК.В каких случаях могут возобновить предварительный суд.не пойму.кстати и метер-й требуют с меня 3000. и ще говорит подаст столько на каждый месяц.СУМА СОЙТИ МОЖНО.мне кажется она воще купила этот тел.с целью получить такие деньги на жизнь.просто неразумно.

9. Клерк

Помогите

и еще Storn.вы логично подумайте.гарантию клиенту ни кто не давал.мало ли че он с ней делал,топил.вирус получил на неё.как менять то.вы ко мне прийдете,КУПИТЕ ТАКУЮ ВЕЩЬ,ПОСЛЕ НЕГО,

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastenka85 Посмотреть сообщение
    ... сегодня пошла написала частную жалобу,что отказываюсь оплачивать экспертизу, это очень дорого
    Напрасно. Экспертизу Вам вменяет делать за Ваш счет специалоьная норма закона, ст. 18 ЗоЗПП.

... у меня киосочек то всего 5 кв.м.
    Не аргумент.

... я 5 лет 1 раз сталкнулась с подобной ситуацией
    Значит Вы пять лет нарушали НПА.

... звонит мне помошница и просит жалобу забрать
    Правильно говорит.
    Потому как оплачивать экспертизу все одно Вам, и не факт, что назначенная судом или истцом экспертиза Вам обойдется дешевле.

я недавно звонила исцу и сказала"давате не будем нервы трепать друг другу,я вам просто верну деньги в теч.2-х месяцев. пойдем на мировое,она мне отказала,
    Правильно отказала.
    Не пытайтесь устанавливать свои сроки, сверх сроков, отведенных законом.
    Закон Вам дает всего ДЕСЯТЬ ДНЕЙ.

я не пойму за что платить.она приходила 5 раз ко мне,
    Правильно говорит, за наплевательское отношение к закону, и за то, что 5 раз приходила.
    С первого раза надо было понять, что потребитель тут прав на 100%, и предложить возврат сразу, с первого раза.
    Беретесь торговать, изучайте закон.

11. Клерк
    Кстати в жалобе я ссылалась на статьи 96.п 1 и 2 ГПК.и ст.104 ГПК.
    Нет, это не пройдет. В силу уже указанной выше причины.

кстати и метер-й требуют с меня 3000. и ще говорит подаст столько на каждый месяц.
    Ну это на усмотрение суда.
    Но то, что Вы грубо нарушили сроки, установленные законом - факт явно не в Вашу пользу.

мне кажется ...
    Чтобы так не казалось, прочтите Постановление правительства 55 в отношении правил продажи бывших в употреблении товаров.
    Я так понимаю, Вы нарушили целый ряд его пунктов.

12. правдоруб Аватар для Storn
    Nastenka85, за меня вам ответил BorisG, спасибо ему.
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Не пытайтесь устанавливать свои сроки, сверх сроков, отведенных законом.
    Закон Вам дает всего ДЕСЯть дней
    знаете я никаких законов не нарушила она пришла с претензией через 3 месяца.и стояла орала пишите сразу ответ.я незнала что можно рассматривать 10 дней.и отказала сразу.
    кстати съедила написала заявление об возобновлении.сказали возобновят.и хочу сказать сразу.Вот вы все отсылаетесь на ЗоПП.потребители скоро за счет этого и будут только на матер-й на жизнь себе зарабатывать.а отказаться от экспертизы я имею право.ей надо пусть и идет.она же мало че с ним там делала.я же незнаю.но уверенна она откажется.а то что она там ходит это её право.что мне ей че запретить ходить.я тоже могу 55 раз прийти в одно и тоже место.и получить отказ.кстати роспотребнадзор ей тоже отказал,она там была тоже раз 5.На них тоже подать на материальный и че получится.Вы мене пожалуйста скажите.если судья вынес определение.после этого могут возобновить дело???

14. Клерк

Помогите

и не понятно причем после этого ЗоПП.она же прищла гражданско-правовые отношения решать.значит и будем по гражданскому.и думаю ст 96,104 будут действовать

15. правдоруб Аватар для Storn
    Nastenka85, вы можете думать как вам угодно......только не забывайте что вы - предприниматель-продавец, а она физическое лицо-покупатель.....
    кто ищет, тот...

16. правдоруб Аватар для Storn
    ст. 96 и 104 Гражданского кодекса РФ?
    а они то с какого бока к вам....
    кто ищет, тот...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ст. 96 и 104 Гражданского кодекса РФ? ...
    ГПК.
    Про назначение экспертизы.
    Но они тоже не при делах, о чем я и написал выше. Но автор этого понять не хочет.

18. правдоруб Аватар для Storn
    автор стал предпринимателем, а вот об изучении всего связанного с этим и слышать не хочет......за что и будет расплачиваться
    кто ищет, тот...

19. Клерк
    Сегодня суд назначил,экспертизу за свой счет!что покажет на того и ляжет.кстати я её на суде готова была вернуть деньги за телефон,а она нет и ещё за моральный.(она была так же против экспертизы).я думаю она вряд ли выиграет моральный.её элементарно спросили за что вы считаете вам нужен моральный,она говорит"просто,за то что я пришла 5 раз".я думаю ни фига она не получит.А если экспертиза покажет,что был производственный дефект,то я ей просто оплачу за телефон и экспертизу.Так хотя бы будет справедливо,а если она виновата в дефекте,то сама все оплатит.Просто судья я так понимаю не может вынести решение,пока не будет ответа за экспертизы.

20. Аноним
    Гость
    Такая ситуация! Продал телефон через магазин , уже прошло гдето полтары недели , телефон был в отличном состоянии ! Сейчас звонят говорят что телефон сломался просят деньги вернуть ! Что мне делать ? Имеют ли право они требовать деньги!?

21. правдоруб Аватар для Storn
    а причина поломки?
    кто ищет, тот...

22. Аноним
    Гость
    В общем говорят что флешку перестал принимать и правая часть сенсорного
    экрана не работает!В течение недели после продажи ни каких притензий не было , телефон отдавал в полностью исправном состоянии!

23. Аноним
    Гость
    Причина поломки мне пока не известна! Но я больше чем уверен что уронили или ударили телефон вот он и накрылся! Что мне делать!?

24. правдоруб Аватар для Storn
    в любой стране мира - механические повреждения не являются гарантийным случаем
    кто ищет, тот...

25. Аноним
    Гость
    А вот если мне будут говорить что небыло ни падений телефона ни ударов, что он якобы сам вышел из строя ! Как поступить, что ответить !?

26. правдоруб Аватар для Storn
    проводить экспертизу
    кто ищет, тот...

27. Аноним
    Гость
    Еще в магащине в который я сдавал телефон на реалезацию говорили что гарагнтия на телефон 3 дня в течении которых могут его могут вернуть! Могу ли я сказать что прошло более 3 дней и что ко мне не может быть ни каких претензий!?

28. правдоруб Аватар для Storn
    говорить можно всё что угодно.....где и как они это написали покупателю?
    если три дня, что они хотят от вас?
    кто ищет, тот...

29. Аноним
    Гость

dabwte

В общем позвонили из магазина и говорят что принесли твой телефон сломаный на половину , я спросил что делать будем , она сказала что не знаю , я тоже самое сказал , она предложила : "давай я дам твой номер покупателю он тебе позвонит и разберайтесь сами" я согласился! Это вчера было , до сегоднешнего дня мне еще ни кто не позвонил !

30. Аноним
    Гость
    А вот где и как это написано я понятия не имею)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)