Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно можноли сделать зачет ндс с аванса?

Подскажите пожалуйста!
    Мы на ОСНО. Занимаемся оптовой торговлей.
    У нас была продажа во 2 квартале на организацию1, был начислен НДС и заплачен в бюджет.
    В этом же 2 квартале организация2 перечислила нам сумму за организацию1. Никакого письма они не предоставили. Программа начислила НДС с аванса и мы его перечислили в бюджет. Я этот момент зевнула. Ну аванс, значит аванс...
    Сейчас стали разбираться - нам дадут письмо только сейчас январем месяцем.
    Могу я на основании этого письма зачесть ндс с аванса январем месяцем или мне надо подавать уточненку за 2 квартал (но письмо об оплате организации2 за организацию1у меня январем месяцем).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Т.е. аванса не было? Тогда, мне кажется, только уточненка, потому что у вас не вычет НДС с аванса, а просто излишне начисленный налог, вне зависимости от даты письма.

Аноним
    Гость
    нет, получается, что аванс был, т. к. деньги пришли раньше отгрузки (деньги в начале дня, отгрузка в конце - я проверила деньги и отгрузка в один день, т. е. теоритически можно сказать, что был аванс, т. к. выписка из банка - начало дня, отгрузка - конец дня). Тут не сделан именно зачет ндс с аванса... и я хочу сделать его сейчас, чтобы не подавать уточненку и не ставить ндс к уменьшению...

Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)