Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Налоговый вычет на лечение, лицензия

Поскажите, хочу возместить ндфл на лечение, были платные роды. Есть документы кроме лицензии и справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы. И в связи с этим вопрос: договор заключался со страховой. лицензия кого нужна? роддома на оказание таких услуг или страховой компании? просто роддом не имеет права сам оказывать платные услуги и договор с ним на прямую не заключается.... И справку тоже соот. страховая должна дать?
    И еще, есть квитанция на получение страховой премии, в которой написано что страховщик получил ден. средства от меня с печатью компании, подписью агента и моя подпись. Этот документ является платежным? Меня смущает что мне не давали чека ККМ...
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    медицинские услуги оказывает медицинское учреждение, а не страховая компания....
    просто роддом не имеет права сам оказывать платные услуг
    и и договор с ним на прямую не заключается
    весело там у вас....
    если правильно понял, то вы приобрели у страховой компании полис, по которому в роддоме вас обслуживали....
    ни каких других платежей вы не делали
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    "если правильно понял, то вы приобрели у страховой компании полис, по которому в роддоме вас обслуживали...."
    именно полис, и как я понимаю это относится к социальному налоговому вычету "в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению,....учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования". по п.3ст219 НК РФ я и собираюсь подать декларацию на возмещение ндфл. И у меня всего два вопроса:
    - Лицензия страховой нужна (хотя услуги оказывал роддом) и справку тоже от страховой?
    - И только квитанция является ли платежным документом, подтверждающим факт внесения платы за лечение?

4. правдоруб Аватар для Storn
    страховая не оказывает медицинские услуги, поэтому у неё такой лицензии в принципе не должно и быть....
    И только квитанция является ли платежным документом, подтверждающим факт внесения платы за лечение?
    можно и кассовый чек конечно...
    кто ищет, тот...

5. Аноним555
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Хотела получить вычет на лечение. Лежали после операции в платной палате. В договоре написано: "оплата за пребывание в стационаре". Можно ли получить вычет или налоговая не примет?

6. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Хотела получить вычет на лечение. Лежали после операции в платной палате. В договоре написано: "оплата за пребывание в стационаре". Можно ли получить вычет или налоговая не примет?
    ответьте, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)