Скажите пожалуйста... ситуация.... Исполнитель прислал акт о проведении взаимозачета, ссылается на статью 410 ГК РФ...
Заказчик (мы) оплатил аванс по договору... Дальше они выставили нам документы, у себя в учете поставили на основании счета, естественно у них не произоло зачета предоплаты... и как следствие они начислил НДС и с авансов и с реализации.. Это был 3 квартал ... ссылаясь на данную статью и статью из Финансовой газеты №12,13... мне говорят... мы хотим сделать перезачет а договора на счет... и соответственно ндс зачеть ... уточненки сдавать не хотим... подпишите нам актик, в котором говорится, что "стороны договорились зачесть сумму взаимных однородных требований"...но у меня не висит данный аванс... и я все правильно отразила... Надо ли мне подтверждать этот зачет? По моему мнению, это ошибка вевдения учета в бухгалтерии поставщика... и я ни коим боком к этому отношение не имею... или я что-то упустила из виду? Посоветуйте пожалуйста: что писать? Организация крупная, нужен ответ мотивированный?