Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

О переводе оплаты с одного договора на другой

Скажите пожалуйста... ситуация.... Исполнитель прислал акт о проведении взаимозачета, ссылается на статью 410 ГК РФ...
    Заказчик (мы) оплатил аванс по договору... Дальше они выставили нам документы, у себя в учете поставили на основании счета, естественно у них не произоло зачета предоплаты... и как следствие они начислил НДС и с авансов и с реализации.. Это был 3 квартал ... ссылаясь на данную статью и статью из Финансовой газеты №12,13... мне говорят... мы хотим сделать перезачет а договора на счет... и соответственно ндс зачеть ... уточненки сдавать не хотим... подпишите нам актик, в котором говорится, что "стороны договорились зачесть сумму взаимных однородных требований"...но у меня не висит данный аванс... и я все правильно отразила... Надо ли мне подтверждать этот зачет? По моему мнению, это ошибка вевдения учета в бухгалтерии поставщика... и я ни коим боком к этому отношение не имею... или я что-то упустила из виду? Посоветуйте пожалуйста: что писать? Организация крупная, нужен ответ мотивированный?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо. Исполнителю достаточно сделать бухсправку для себя.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не надо. Исполнителю достаточно сделать бухсправку для себя.
    То есть это их ошибка...бухгалтерская ...я права... Спасибо за оперативность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)