Подскажите пожалуйста: какие индивидуальные сведения нужно предоставлять в ПФР, если нет страхового свидетельства?
И еще какие санкции применяют, если анкету для получения свидетельства подали через 1,5 месяца после притятия на работу?
Подскажите пожалуйста: какие индивидуальные сведения нужно предоставлять в ПФР, если нет страхового свидетельства?
И еще какие санкции применяют, если анкету для получения свидетельства подали через 1,5 месяца после притятия на работу?
Бывало,что пропускали сроки изготовления анкет для сотрудников,но штрафов не выкатывали.Другое дело,что всегда старалась уложиться до конца года.
Свидетельство нужно получитьПодскажите пожалуйста: какие индивидуальные сведения нужно предоставлять в ПФР, если нет страхового свидетельства?. В прошлом году ПФР Волгоградский заворачивали тех, у кого не на всех сотрудников сделаны свидетельства. Причем важно было именно начать его делать к моменту сдачи ИС.
не нашлаИ еще какие санкции применяют, если анкету для получения свидетельства подали через 1,5 месяца после притятия на работу?![]()
При подаче анкеты приказ о приеме на работу не требуют прилагать. Я как-то на полгода ... задержаласьИ еще какие санкции применяют, если анкету для получения свидетельства подали через 1,5 месяца после притятия на работу?
Так какие сведения подавать в ПФР на тех сотрудников, у которых нет свидетельств, анкеты уже сдали
Никаких. Точнее: есть сопроводительное письмо к инд. сведениям, там указывается количество сотрудников всего и количечетсво тех, на кого не сдают. У меня еще просили объяснительную записку, почему не сдаю.Так какие сведения подавать в ПФР на тех сотрудников, у которых нет свидетельств
А у меня еще просили расщифровку по этим сотрудникам: ФИО, ФОТ, взносы в страховую часть, взносы в накопительную часть.
Верояно в разных отделениях эти требования отличаются, лучше конкретно узнать в своем.
И ещё глупый вопрос: индивидуальные сведения сдаем на тех, кто работает на данный момент или на уволенных сотрудников, которые работали в этом году тоже?
На всех, и на уже уволенных тожеиндивидуальные сведения сдаем на тех, кто работает на данный момент или на уволенных сотрудников, которые работали в этом году тоже?
А когда анкеты сдали?Сообщение от novichok2004
Может им еще до сдачи отчета успеют сделать свидетельства.
И вам бы было лучше - не пришлось бы лишний раз ездить, чтобы на них сведения досдавать!
когда анкету сдавали - не важно, но если у вас к моменту сдачи инд.сведений не будет номеров страховых свидетельств, то отчет примут, но впоследствие штрафных санкций не избежать
Не обязательно. В прошлом году я подавала ИС только на тех сотрудников, у которых в тот момент были страховые свидетельства. Но после того, как свидетельства изготовили остальным, ПФ мне позвонил и попросил досдать на них отчет тоже. Без штрафных санкций, просто нужно сдать, по-моему, в течение 2 недель.Сообщение от kvkk
Ну извините, какие такие штрафные санкции если чел допустим принят в декабре, анкета подана вовремя, а св-во фонд не сделал?Сообщение от kvkk
И потом, зачем человеку торопиться, когда реально возможно, что все документы у него будут готовы до конца "бесштрафного" периода!
Подскажите, нужно ли сдавать в ПФР сведения на женщину, которая с января по сентябрь находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а сейчас - до 3-х лет?
Как можно получить номер в ПФР физ.лицу. Что для этого нужно, кто должен получить и где?
если вы про страховой номер. То идете в свое отделение пенсионного фонда по месту прописки с паспортом (обязательно) и получаете. ИНогда могут потребовать еще какие-нибудь документы, например ИНН.
все будет хорошо
а если место прописки - Питер, а проживаю в и работаю в Москве?
тогда предприятие может на вас заказать карточку в своем отделении пенсионного фонда
все будет хорошо
значит мне самой на себя подавать? Я бухгалтер
да, но от имени предприятия. И делайте анкету побыстрее, иначе не примут персонифицированный отчетзначит мне самой на себя подавать? Я бухгалтер
все будет хорошо
Я сдавала. По-моему, в сведениях предусмотрено что-то такое с пометочкой "дети". Точнее сейчас не вспомню, надо в программе смотреть.Подскажите, нужно ли сдавать в ПФР сведения на женщину, которая с января по сентябрь находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а сейчас - до 3-х лет?![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)