Здравствуйте!!!! Почитала в архиве, но ничего для себя удовлетворяющего не нашла. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю:
Фирма на УСН 15%, доходы-расходы. Как таковых доходов фирма еще не приносит, только одни расходы. Делаем рекламные щиты. Отдали мы свой материал и нам из него сделали щиты, выставили калькуляцию и документы только на саму работу без материалов (т.к. они наши). Мы оплатили за изготовление щитов по банку (35 000 руб), а за материалы еще не платили. Теперь, я приходую эти щиты (1*5 833,33 руб.), как ОС. Потом ввожу в эксплуатацию, но первоначальную стоимость указываю :
5 833,33 руб + материалы = 25 000 руб. При вводе в эксплуатацию отмечаю галками "подлежит амортизации", "начислять амортизацию", "принять к налоговому учету". Выставляю сроки полезного использования, способ амортизации и т.д. Потом делаю "Закрытие месяца", формирую книгу "доходов и расходом" - щиты полностью берутся на расходы.
С января 2005 планируем сдавать эти щиты в аренду. Каким документом мне их сдавать в аренду и как они попадут на 011 счет, и где указывать на какой срок мы их сдаем?
Подскажите, все ли я правильно делаю и как мне быть дальше?
Огромное спасибо!!!!