Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДС и потеря товара при доставке

не могу разобраться с НДС за 4 квартал. Ситуация следующая: покупатель оплатил нам за товар в декабре 2010г. 31000 руб., в т.ч. НДС. Соответственно в декабре 2010г. мы оплатили поставщику этого товара 20000 руб, в т.ч. НДС. В результате 14.12.2010г. поставщик высылает нам товар через транспортную компанию. Транспортная компания в результате потеряла этот товар.
    Сейчас покупатель требует от нас возврат денег. Счет-фактуру на аванс покупателю я сделала. Что делать с документами от поставщика? Товар потерян и документы тоже. В принципе документы от поставщика можно восстановить. Что же делать с ндс? Включать ли входной НДС в декларацию за 4 кв. 2010г.? И как в 1 кв. 2011г. отразить возврат ден. средств покупателю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Налогом на добавленную стоимость облагается реализация товаров/услуг на территории РФ. У Вас реализации нет.
    Крутите педали обратно.Снимайте реализацию(если была), аванс, (если был оформлен аванс). Вместе с ними и НДС.
    Если сумма реализации и НДС попали в отчет за 4-й квартал - уточненка., доп.лист.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Так дело в том, что поставщик говорит, что он не будет переделывать документы, товар с их стороны отгружен. Просто если я сейчас покажу входящий НДС он же будет не правомерно принят к вычету?

Клерк Аватар для БухАнка
    Товар не оприходован, значит принять к вычету НДС нельзя. Как Вы собираетесь закрывать 60 счет? Вам транспортники будут возмещать стоимость товара или будете кидать на убытки?

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Товар не оприходован, значит принять к вычету НДС нельзя. Как Вы собираетесь закрывать 60 счет? Вам транспортники будут возмещать стоимость товара или будете кидать на убытки?
    Транспортники будут возмещать стоимость груза

Клерк Аватар для БухАнка
    Вот и выставляйте им на всю сумму, включая НДС. Так у вас закроется дебиторка поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)