Подскажите, пож-та. Раздел 4 декларации НДС (экспорт): налоговая база=реализации по ставка 0% (из отгрузочной накладной)?
Подскажите, пож-та. Раздел 4 декларации НДС (экспорт): налоговая база=реализации по ставка 0% (из отгрузочной накладной)?
3. При определении налоговой базы выручка (расходы) налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату, соответствующую моменту определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг), имущественных прав, установленному статьей 167 настоящего Кодекса, или на дату фактического осуществления расходов. При этом выручка от реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1, 2.1 - 2.3, 2.5 - 2.7, 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, полученная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг).налоговая база=
ой, а откуда цитата?
т.е. если у меня отгрузка от 28.09.10, н-р, 1000 евро(сумма в рублях по курсу 28.09.10), а заплатили мне 10.10.10, то для нб (разд.4) надо пересчитать эти 1000 евро по курсу 10.10.10?
153-НК, она у нас Налоговая база называется.ой, а откуда цитата?
Для налоговой базы 4 раздела - да.то для нб (разд.4) надо пересчитать эти 1000 евро по курсу 10.10.10?
СПАСИБО!
А в книгу продаж эта реализация должна войти по курсу 28.09.10 или 10.10.10?
Включаем голову и открываем нормативку.
Приказ МФ 104н:
4. Декларация составляется на основании книг продаж, книг покупок и данных регистров бухгалтерского учета налогоплательщика (налогового агента), а в случаях, установленных Кодексом, - на основании данных регистров налогового учета налогоплательщика (налогового агента).
Можно указать в книге продаж одну налоговую базу, а в декларации другую?
нет, нельзя ))
простите, туплю страшно. самой стыдно
А у меня почему то в 1с поставила в книгу продаж по курсу на дату реализации,и в декларацию тоже.
Получается- это ошибка?
Это, где-то надо галочку что ли поставить?
Я так понимаю, мне уточненку надо теперь по НДС нести?
Ошибка.Получается- это ошибка?
В каком квартале эта выручка в 4 раздел попала?мне уточненку надо теперь по НДС нести?
в 4 квартале- и я так понимаю ещё и пени платить
Тоня- подскажите- я так понимаю, сначала пени заплатить, а потом уточненку?
Там же у меня получится, что выручка вырастит на 5000 руб, значит и сумма НДС к вычету тоже измненится так как пропорция выручки изменится на несколько %.Налоговую -это очень заинтересует? Или может им письмо сразу написать- почему так получилось?![]()
Пени за что? Вы же собрали и подали подтверждающие документы, заявили выручку в 4 раздел. Просто исправляете налоговую базу, ну ошиблись, бывает.
Вы о раздельном учете входного НДС? А как вы делите входной согласно установленным УП правилам?сумма НДС к вычету тоже измненится так как пропорция выручки изменится на несколько %
согласно пропорционально выручке
Подтвержденной/не подтвержденной? т.е. в расчете пропорции участвует выручка именно для целей налогообложения НДС?
участвует выручка именно для целей налогообложения НДС
По этой декларации итог к уплате или к возмещению? Если к уплате и в связи с изменение выручки для расчета пропорции входной НДС уменьшился и образовалась недоимка, то до подачи погасить ее и заплатить пени.
К уплате,
СПС за ответы, но получается так, что мы уплачиваем -По окончании квартала равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, то есть по сути я могу, если у меня 4 квартал заплатить только пени,а недоимку( которая получилась)- включить в последний платеж до 20 числа ?![]()
А тогда такой вопрос- если компания работает с предоплатой не 100%, а 50 на 50- как тогда выручку считать
01.02.2011 заплатили-50%,
20.02.2011- произошла реализация по 0%
а 01.03.2010 оставшиеся 50%
Тогда как выручку считать с какой даты?
Извиняюсь за любопытсво, но вдруг пригодиться
По сумме всех платежей (01.02.+01.03.) См. пост 3.Тогда как выручку считать с какой даты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)