Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Исправленные счет-фактуры - как провести и учесть

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Подскажите пожалуйста начинающему что делать в такой ситуации:
    Нам были оказаны услуги телефонии по неверному тарифу, мы подали претензию и нам передали исправленные счет-фактуры аж с 2009 года (с января). Дата исправлений 18 декабря 2010
    Почитал темы и статьи по этому поводу и сломал всю голову. Подскажите пожалуйста схему действий??? Правильно ли я понимаю что
    1. Я делаю запись в книгу покупок тем периодом когда была ошибочная с-ф на сумму с-ф с минусом
    2. Я делаю запись в книгу покупок в 4 кв. 2010 на сумму с-ф исправленной (или же в том периоде когда была первоначальная с-ф - вот тут ступор)?
    3. Подаю уточненку по НДС за каждый из периодов (и прибыль тоже да?)
    4. Радуюсь жизни в тайне ненавидя поставщика услуг.

Помогите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает?????? не оставляйте с проблемой один на один

Клерк
    2. Я делаю запись в книгу покупок в 4 кв. 2010 на сумму с-ф исправленной (или же в том периоде когда была первоначальная с-ф - вот тут ступор)?
    Вносите верный с/ф в доп.лист книги покупок за корректируемый период (2009) и подавать все уточненки.

Клерк
    vika-ever а первый шаг правильный? нужно писать за минусом сумму по неверной с/ф в отдельном доп листе?

Клерк
    Slipm0n, сори.....дезинформировала я вас, перепутала с книгой продаж

С/ф с минусом надо отразить в доп.листе, корректируемого периода (2009), а верный с/ф принимается к вычету в период получения, т.е 18.12.2010г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)