Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Вилина

УСН - пониженные тарифы

Две ООО, обе на УСН, одна занимается разработкой проектной документации и иногда продажа товара и производство мебели, вторая - чисто производство деревянных конструкций (для сборки домов).
    Если я правильно поняла ФЗ №212-ФЗ, то первая фирма будет платить взносы в ПФ,ФСС и ФОМС в сумме 34%, т.к. не подпадает под действие пониженных тарифов.
    А вот вторая согласно ст.58 п.8 пп.я - "производство различной продукции не включенной в другие группировки" как раз подпадает под действие пониженных тарифных ставок, а именно будет платить 26% (18+2,9+3,1+2)
    Верно??????
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

2. Клерк
    А если ООО на УСН + ЕНВД. Деятельность по УСН подпадает под действие пониженных тарифных ставок. ПО ЕНВД разумеется нет. Как быть? Можно ли использовать пониженные ставки в рамках деятельности подпадающей под УСН (в Выписки из ЕГРЮЛ это дополнительный вид деятельности, основной - розничная торговля).

3. Клерк Аватар для Вилина
    "Ждем пояснений от Минздрава, они должны сообщить как будет определяться основной вид деятельности и кто сможет применять пониженные тарифы, но когда будут эти уточнения не извесно, а пока платите по основным тарифам" - так мне ответили в ПФ на мой вопрос.
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

4. Клерк
    То есть, если мы занимаемся производством металлоизделий и ничем, кроме производства металлоизделий, мы всё равно платим по основным тарифам до выхода в свет разъяснений?
    Сижу, начисляю зарплату и упёрлась вот в эту ерунду. Тоже возник вопрос - а как мы будем доказывать основной вид деятельности?

5. Клерк
    мы всё равно
    Да никто сейчас не ответит. Принимайте решение самостоятельно. Хотите ждать "разъяснений" - начисляйте 34%, не хотите - 26%.
    а как мы будем
    А это пока есть тайна великая.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)