Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС при реализации ЦБ

Я индивидуальный предприниматель. Занимаюсь куплей-продажей корпоративных и банковских векселей от своего имени и за свой счет не объявляя публично цены покупки и продажи, т.е. не являюсь профессиональным участником рынка ценных бумаг. Налогообложение веду по обычной системе, являясь плательщиком НДС. В Разделе 5 декларации по НДС декларирую данные операции по коду 1010243. Налоговая утверждает, что я должен платить НДС, т.к. у меня нет лицензии на данный вид деятельности. Или неси лицензию, или плати налог. Я утверждаю, что для купли-продажи ЦБ лицензия не нужна, но налоговая настаивает, что я веду дилерскую деятельность. По-моему это полный абсурд. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    но налоговая настаивает, что я веду дилерскую деятельность.
    Чушь.
    Во-первых, профдеятельность имхо применима только к эмиссионным цб (см. преамбулу закона о РЦБ). Во-вторых, объясните им, что такое публичное объявление котировок.
    Налоговая утверждает, что я должен платить НДС
    Нет, не должен, ст. 149 не ставит зависимость необложения цб от каких-то факторов.
    Жалоба в вышестоящую инспекцию должна помочь... или обещание нарисовать жалобу. В суде у налоговиков в данном случае нет ни шанса. Разумеется, если Вы рассказали все моменты Ваших взаимоотношений. Если будете судиться, было бы целесообразно заручиться запросом в местную ФСФР (которая кстати, вексельное обращение не контролирует).

3. Клерк

НДС при реализации ЦБ

Спасибо Денис за ответ! Я им утверждал то-же самое. У меня красный диплом Новосибирского торгового, занимаюсь финансами с 96 г. Думаю до суда дело не дойдет. Они сами меня просят собрать им всю аналитику по этому вопросу, видимо столкнулись с этим впервые. Вот с такими налоговиками нам приходится работать. Еще раз спасибо за отклик!

4. Клерк
    Kavaler, если проблема все-таки будет - свиситите, помогу, чем смогу.
    красный диплом Новосибирского торгового
    У жены такой же
    Вот с такими налоговиками нам приходится работать
    Район какой?

5. Клерк

НДС при реализации ЦБ

Я из Улан-Удэ, учился в Новосибе и сейчас хочу туда-же. Здесь рынка ЦБ практически нет. Представляешь, я один ПБОЮЛ, кто этим занимается. Сегодня был в налоговой со всей собранной аналитикой, вроде бы вопрос решили мирно. В апреле у них ожидается приезд московской комиссии (имеется ввиду у налоговой). Из 40 человек - 6 по НДС, вот и заволновались они, особенно по льготникам и экспортникам. Будет, что интересного кликну.

6. Клерк
    Я из Улан-Удэ
    район спрашивал в плане налоговой
    вроде бы вопрос решили мирно
    Поздравляю Хотел даже позвонить Казаковой, узнать, что за фигня у нас начинается по НДС в плане операций с цб ....
    Будет, что интересного кликну.
    Спасибо

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Во-первых, профдеятельность имхо применима только к эмиссионным цб (см. преамбулу закона о РЦБ)

я чуток не в тему ... Достали нас давным давно как-то различные органы дай бог памяти с учетом векселей, в связи с отсутствием брокерской лицензии на основании пункта 1 ст. 3 и никого не волновало, что вексель не эмиссионная ЦБ...

8. Клерк
    sema, а разве ФСФР у нас регулирует вексельное обращение?

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    sema, а разве ФСФР у нас регулирует вексельное обращение?
    ну тады они были еще фкцб даж бумажку состряпали... ваще сильно напужали пришлось по быстрому лицензии получать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)