Показано с 1 по 7 из 7
    Новичок в бухгалтерии

Декларация по налогу на имущество

Уважаемые клерки, сижу ломаю голову над декларацией по налогу на имущество. У нас есть ОС (ноутбук), появился только в 4-м квартале 2010 года, амортизация начисляется. Раздел 2 декларации заполняется без проблем, сумма налога за налоговый период рассчитывается, только не заполняется автоматически раздел 1. Я первый раз делаю эту декларацию, очень смущает, что раздел 1 не заполняется, неужели надо руками вписывать и куда, там ведь 7 одинаковых колонок. А еще КБК только 2: (по имуществу, не входящему в единую систему газоснабжения и входящему в эту систему). Что-то как то не по себе, ошибок допускать не хочется. Подскажите, как добиться автоматического заполнения раздела 1 декларации? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Много лет заполняю декларацию по имуществу, всегда в раздел 1 сумму вручную переношу (потому что не переносится она автоматически)

Новичок в бухгалтерии
    Вот и я уже все перепробовала, и так и сяк и удаляла весь отчет, заново заполняла, ну ни в какую, а делаю ее первый раз, хочется все сделать хорошо. А вы в самые верхние строчки заносите, а то там 7 одинаковых блоков? КБК выбираете - налог на имущество, не входящего в единую систему газоснабжения и оплату производите по этому КБК? (то же что-то странное для меня) Почему интересно не назвали на имущество организаций.

Если у вас имущество одного вида и всё в одном месте, то один первый блок заполняете

Из инструкции:
    4.1. Раздел 1 Декларации заполняется в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, по месту нахождения организации (месту осуществления деятельности иностранной организации через постоянное представительство), месту нахождения обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс, месту нахождения недвижимого имущества, в соответствии с пунктом 1.6 настоящего Порядка.
    4.2. В каждом блоке строк с кодами 010 - 040 Раздела 1 указываются:
    1) по строке с кодом 010 - код по ОКАТО, по которому подлежит уплате сумма налога, указанная в строке 030 данного блока;
    2) по строке с кодом 020 - код бюджетной классификации (далее - КБК), по которому подлежит зачислению сумма налога, указанная в строке с кодом 030 данного блока;
    3) по строке с кодом 030 - сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту представления Декларации по соответствующим кодам ОКАТО и КБК.

Новичок в бухгалтерии
    Спасибо большое. И еще проверьте пожалуйста расчет, который у меня получается:
    Имущество появилось только в 4-м квартале (в октябре месяце) 2010 года.
    Раздел 2 строка 120 - 22 025
    строка 130 - 21291
    строка 140 - 20557
    Среднегодовая стоимость имущество за налоговый период и налоговая база 4 913
    Сумма налога за налоговый период: 108
    То есть я должна заплатить 108 рублей, правильно?
    Заранее спасибо за ответ.

То есть я должна заплатить 108 рублей, правильно?
    Да

Новичок в бухгалтерии
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)