Всем добрый день! Возник такой вопрос, а не могу ли я отправить по почте персучет на бумаге, а после 15 февраля подъехать в фонд и сдать им дискету? Будут ли штрафы? Заранее благадарю за ответ.
Всем добрый день! Возник такой вопрос, а не могу ли я отправить по почте персучет на бумаге, а после 15 февраля подъехать в фонд и сдать им дискету? Будут ли штрафы? Заранее благадарю за ответ.

ARNO, за ИП или за работников? Ну надо же уточнять![]()
а какая разница?
если разницы для вас нет, то нельзя.
Почему-то я Вам верю...
т.е. например ИП за себя может почте отчеты посылать, а за работников нет?
По почте отправить можно.Сегодня этот вопрос как раз в отделении пенс.фонда в Коломне выясняла,т.к. стоя в очереди 6й на 14.00. до конца рабочего дня РСВ сдать не успела.Но посоветовали лучше сдавать либо лично у них,либо по электронке отправлять.

А у ИП нет установленных законом форм, поэтому он может вообще послать на листе бумажки три строчки и приложить копии платежек..е. например ИП за себя может почте отчеты посылать,
А для работодателей формы есть. И с ними могут быть проблемы.

Не поняли что именно?
А как же рсв-2 и сзв6-1 ? Их же требуют сдавать за ИП раз в год
Ну вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381938 "§ 5. ИП без работников на ЕНВД:"
У нас полгода назад настоятельно рекомендовали посылать по почте индивид. сведения, т.к. справиться со страхователями ПФ не успевал. Так и сделала по одной фирме. Пока претензий не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)