Где в НК РФ налогоплательщику вменена обязанность проверять почту раз в 7 дней? Помогите, попадаю на штраф!
Где в НК РФ налогоплательщику вменена обязанность проверять почту раз в 7 дней? Помогите, попадаю на штраф!
Ноль, ни где......
а по вашему для вас в законодательстве такие обязанности нужно написать, а то иначе у вас ноги до почтового ящика не дойдут?
кто ищет, тот...
А вот не получили мы письмо с требованием о предоставлении доков на седьмой день-не ждали ни от кого корреспонденции,и с разу автоматом на штраф попали, что ли?
Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки
1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. Требование о представлении документов может быть передано руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Если указанными способами требование о представлении документов передать невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Выделенное предложение нам понятно. Но мы не получали этого письма и не знали о его существовании в природе, другими способами нам ни кто и не пытался вручить это письмо, но когда был выписан Акт на штраф, инспекторы разыскали нас по телефону. Меня интересует каким образом мне написать возражения на Акт о штрафе, есть ли какие-нибудь лазейки? И тот момент что нам ни кто и не пытался вручить письмо другими способами не имеет значения? Кто-нибудь уже встречался с такими ситуациями, ведь это довольна новая норма закона?
Узнайте в налоговой почтовый идентификатор письма и посмотрите на сайте Почты что с ним происходило...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, спасибо за подсказку, не знала о такой возможности, обязательно воспользуюсь.
извините, а ссылочку на сайт не дадите?
а у меня другая ссылка)
http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo
Спасибо всем отозвавшимся!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)