Показано с 1 по 11 из 11
    степкои степкои вне форума
    Клерк

Увольнение директора -учредителя.

ООО -два участника по 50%. При создании я стала гендиром на основании протокола. Фактическим руководителем был второй участник( у него была доверенность на подписание документов, кроме финансовых).В Уставе записано, что трудовой договор с гендиром подписывает председатель собрания, т.е. он должен был подписать договор со мной. Он не подписал договор, сославшись на что-то. Сейчас его избрали руководителем, а я , получается, автоматически уволена. Но он не выплатил задолженность по зарплате ( я ее не брала т.к. фирме нужны были деньги с апреля 2010).Хочу подать в суд, но боюсь, что по мне это ударит т.к. нет договора. И примут ли вообще заявление при отсутствии такового.Что мне делать, как поступить?Полагается ли мне какая-то компенсация при таком увольнении?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось степкои; 21.01.2011 в 09:59.

Юрист-рыбник Юрист-рыбник вне форума
    Клерк
    В трудовой книжке запись Вам оформили?
    Ваше назначение подтверждено протоколом, который кстати и в налоговую должен был предоставляться. Фактическое выполнение Вами обязанностей подтверждается как минимум тем, что Вы доверенность выдавали как ген.директор.
    Неоформление договора - административка. Невыплата з/п свыше 2-х месяцев - уголовка.
    Думайте, как доказать размер своей з/п (ведомость, выписка с банковского счета, запрс в налоговую и фонды о начисленных суммах).

Клерк
    Цитата Сообщение от Юрист-рыбник Посмотреть сообщение
    В трудовой книжке запись Вам оформили?
    Ваше назначение подтверждено протоколом, который кстати и в налоговую должен был предоставляться. Фактическое выполнение Вами обязанностей подтверждается как минимум тем, что Вы доверенность выдавали как ген.директор.
    Неоформление договора - административка. Невыплата з/п свыше 2-х месяцев - уголовка.
    Думайте, как доказать размер своей з/п (ведомость, выписка с банковского счета, запрс в налоговую и фонды о начисленных суммах).
    Размер з/ п я могу доказать справкой 2-НДФЛ, но на основании чего именно такой размер:это должно быть в договоре, которого нет. Могу я размер з/п указать в приказе о своем назначении и подписать этот приказ?

Аноним
    Гость
    Судя по вашему сообщению, вы нанятый сторонний человек. Поэтому запасайтесь всякими бумажками от приказов до решения собрания, а то что договор не подписан - это плохо. И на каком основании вы не брали зп???? Ведомости начисления есть. Привлеките другого участника на свою сторону.

Аноним
    Гость
    Извините, только, что увидела заголовок. Ну тогда, чо за беспредел, вы долю что-ли продали. Вы же собственник!! Или вас пытали или тот учредитель мафизо, что у вас в уставе записано??? Как происходит собрание и принимаются решения.

Клерк
    Да, я участник. Он мотивированно уговорил меня подписать протокол о смене гены, обещав, что я останусь в фирме.А, став геной, приказ отдал о моем увольнении.А мне подавать в суд- трудового договора нет.А в уставе написано, что трудовой договор подписывает председатель собрания участников. А в протоколе о моем назначении записан председателем он.З\пл я не брала т.к. компании нужны были деньги на развитие.Но я уже уволена как 3 месяца.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    степкои, в налоговой кто числился директором всё время до смены?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    степкои, в налоговой кто числился директором всё время до смены?
    До смены директором была я. Я подаю заявление в суд при отсутствии трудового договора, вернее он подписан только мною, со стороны работодателя подписи нет(по Уставу договор должен подписать председатель собрания участников, а им был второй участник общества).Сейчас этот второй участник стал геной.Вопрос: кто должен отвечать за то, что договор фактически отсутствует.И какое предусмотрено наказание?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от степкои Посмотреть сообщение
    ... кто должен отвечать за то, что договор фактически отсутствует.
    Юридически - Вы. Как директор в то время.
    Вы фактичесаки приступили к работе, и в течение трех дней, как работодатель, должны были подготовить договор.

... И какое предусмотрено наказание?
    См. ст. 5.27 КоАП.
    Но тут проблема... сами на себя будете жаловаться?

Т.е. задолженность по зарплате, конечно, истребовать можно. Но вот отсутствие договора - это была исключительно Ваша проблема, и вменить ее новому директору не получится.

Клерк
    А задолженность по з/п реально с нового истребовать?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    А задолженность по з/п реально с нового истребовать?
    Реально, если она была начислена.
    Задолженность то не лично у директора, а у организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)