Здравствуйте. Уважаемые. Давайте поговорим о насущном, то есть о налогооблажении с доходов рынка ФОРЕКС.
Что меня расстраивает, так это то что Форекс в России законами не регулируется, то есть нет правовой бызы! Ужас! Сразу же возникает куча затрудненений. Надеюсь здесь есть грамотные, квалифицированные специалисты которые помогли бы мне.
Я знаю что необходимо уплачивать 13 процентный налог с прибыли. Кажется это подоходный налог? Если память мне не изменяет. Так вот, что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. А вот пойду я платить налог, если конечно его нужно вообще будет платить. Прибыль то дело наживное и зависит от опыта. Так вот. Пришел я в налоговую. Плачу налог 13%.
А КАК ДОКАЗАТЬ НАЛОГОВОЙ ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ именно ту сумму которую указал в декларации? Вот как им доказать? В налоговой то на слово не поверят. Вопрос как мне кажется достаточно сложный. Если бы я работал на фондовом рынке проблем бы не было так как со случаем фондового рынка брокер является налоговым агентов.
Попрошу разъяснить если не затруднит по подробнее все шаги которые необходимо сделать для уплаты налога.
Так я знаю, часто слышал, что когда декларируешь свои доходы не нужно писать источник дохода Форекс если даже деньги заработаны там. А дело в том что правовой базыто нет, вот и с этого проблем куча может возникнуть. А если малогрматный налоговик насчитает в качестве налога еще и маржу и кредитное плечо? Получается яж пользуюсь безпроцентным кредитом. В общем, вопросов миллион. СПЕЦИАЛИСТЫ. ПОМОГИТЕ!!!