Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Вопосы по ВЭД от полнейшего чайника в этом вопросе

Директор планирует начать ВЭД и по поводу этого решил задать мне ряд вопросов,а я мягко говоря в этом не в зуб ногой - никогда не занималась. Поставили они меня с начальником продаж в мягко говоря совсем не в красивую позу... Помогите - не знаю что им сказать. Вопросы такие.
    1.Компания Электролюкс - российское представительство - продает нам (собираемся купить) товар без НДС (типа всем так продают). (при этом они не упрощенцы,со слов начальника продаж). Такое возможно? Ведь они получается действуют на территории РФ. Или для представительств другие правила?
    2. Вопрос №1,но для случае,если Электролюкс не представительство, а торгует на прямую из-за бугра,то они нам понятно продают без НДС,а мы его платим за них,а потом возмещаем?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Так все же - российские представительства иностранных компаний продают российским компаниям товары с НДС или без него?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Продавец по договору именно представительство и отгрузка происходит на территории РФ?

4. Клерк Аватар для БухАнка
    НК, часть вторая, глава про НДС:
    Статья 143. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    организации;...
    НК, часть первая, ст.11, п.2
    организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации);
    НК, часть вторая, глава про НДС
    Статья 146. Объект налогообложения
    1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Продавец по договору именно представительство и отгрузка происходит на территории РФ?
    ДА.Я так понимаю,что должны выставлять НДС или же должны быть на УСН (если не выставляют).

6. Модератор Аватар для Тоня
    Или, например, освобождение по 145-НК. Хотя трудно представить такую мизерную выручку у Электролюкса

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, если тема создана для "чайников" позвольте задать несколько вопросов, буду признательна за ответ.
    Если я работаю по упрощенке, могу ли я заключать контракты на поставку
    > чего-либо с зарубежными поставщиками? Не возникнет ли сложностей с налоговыми
    > вычетами, учетом и т.д.? Если зарубежный поставщик является плательщиком НДС,
    > должен ли я запрашивать у него налоговую декларацию или документ о том, что он
    > является налогоплательщиком? Если поставщик является частным лицом, что
    > требуется для налоговой?
    Заранее спасибо большое.

8. Модератор Аватар для Тоня
    контракты на поставку чего-либо с зарубежными поставщиками?
    Можете, если поставка "чего-либо" на территорию РФ не запрещена. Налогообложение вашего зарубежного поставщика на территории РФ никого не волнует.

9. Аноним
    Гость
    Тоня, огоромное Вам спасибо.
    С Вашего позволения задам еще вопрос в этом разделе.
    Стоит ли открывать два банковских счета (рубли и доллары) для осуществления подобного вида деятельности? Резонно ли рассчитываться с поставщиками в долларах, чтобы не подпадать под конвертацию, или же в рублях по установленному курсу ЦБ на дату оплаты?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Как хотите. Для начала уточните есть ли у поставщика счет в рублях, исходя из этого считайте что выгоднее.

11. Аноним
    Гость
    Понятно, про расчетный счет. Тоня, а скажите, пожалуйста, нужны ли какие-либо документы для подтверждения моих доходов и расходов? Какие именно и в какой форме? Простите, за может глупые вопросы, ну это они пока глупые.

12. Модератор Аватар для Тоня
    А вы кто?

13. Аноним
    Гость
    ООО УСН 15 %

14. Модератор Аватар для Тоня
    нужны ли какие-либо документы для подтверждения моих доходов и расходов
    Кому? Налоговая ваши доходы-расходы из деклараций видит.

15. Аноним
    Гость
    из грузовой таможенной декларации? ну прежде чем ее сформировать необходимы данные, мой вопрос состоит в том, на основании каких документов составляется ГТД. Простите, за несообразительность.

16. Модератор Аватар для Тоня
    из грузовой таможенной декларации?
    Вы как юридическое лицо в налоговую инспекцию по месту учета ГТД сдаете? Из налоговых деклараций по УСН, в которой отражаются доходы и расходы.
    Из какой страны импортировать собираетесь?

17. Аноним
    Гость
    из Китая

18. Модератор Аватар для Тоня
    на основании каких документов составляется ГТД
    Контракты с поставщиком, коммерческие, транспортные документы, сертификаты/лицензии и т.д. Ищите таможню оформления и брокера, он все подскажет.

19. Аноним
    Гость
    А подскажите пожалуйста и мне, я ничего в ВЭД не понимаю, но надо срочно разобраться.
    Мы ИП, сейчас на ЕНВД, но собираемся привезти товар из Германии и продавать его здесь оптом.
    На какой системе налогообложения мы теперь должны быть?

20. Модератор Аватар для Тоня
    Заявление на УСН никогда не подавали? Значит по опту на ОСНО будете до конца года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)