Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как велся бух.учет

Уважаемые коллеги. Как бы вы поступили на моем месте. Руководитель попросил заглянуть в 2003 год и подправить что возможно.
    Взяла на учет небольшую организацию – ателье по пошиву одежды.
    В 2003 году обнаружила неточности в бух.учете.
    Например,

1. амортизация списывалась так и сразу в сумме по всем объектам:
    Д 26 К 02 сумма х
    Д 02 К 01 сумма х

2. Сч. 91 закрывался так
    Д 26 К 91

3. Аналитика не велась вообще (кроме кадров и налогов)

4. А основные средства на балансе все меньше 10 000 руб, на них исправно начислялась амортизация – 1 раз в квартал (способом указанным в п.1 соответственно уменьшая сч. 01), но из первичке по Осн.средствам только акт-накладная приема-передачи осн.ср-в и то без подписей и без указания срока полезного использования и нормы аморт. отчислений.

5. Бух.уч велся в ручном виде, в журнале операций много исправлений и помарок, оборотно-сальдовых нет вообще.

6. В авансовых отчетах и РКО вместо Директор – Генеральный директор.

7. У кого были проверки, подскажите как страшно это все и чем грозит.

8. Как вы думаете какова вероятность проверок, если фирма существует с 2001 года, но только что перевелась в другую налоговую инспекцию.

9. Как бы вы поступили на моем месте, чтобы уберечься от возможных неприятностей со стороны проверяющих органов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может была/есть УСН?
    9. Потихоньку бы восстанавливал (если конечно есть ошибки).
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А ателье по пошиву одежды, это случаем не вмененка?

4. Агата-2
    Гость
    Аналитику на мой взгляд можно вести и не обязательно в той же программе, где и проводки делаешь. Можно в том же экселе сделать табличку, обозвав ее регистром бухучета, где детально и расписать проводки по амортизации, а саму проводку делать на итоговую сумму.
    Приказом директора я бы исправила то, что ОС менее 10тр все еще висят.
    То, где много подчисток и помарок я бы отксрерила и поставила бы подписи заново - бредово звучит?!
    ИМХО, надо быть готовым, что припроверке должны же к ч-н придраться - вот и будет к чему.
    На моей фирме до меня (вплать до 2003 года) бу велся по старому плану счетов, касса вручную под копирку с незаполненными полями и т.п., ну вообще не велся.....))
    Удачи!

5. Клерк
    В 2003 году учет велся по традиционной системе НО, сейчас упрощенка (искусствено пришлось уйти из под вмененки , т.к. пред. бух. не заметил, что пришли времена ЕНВД и вел полгода УСН). Проводки уже не исправишь, т.к. сейчас бух.уч. не ведется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)