Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Тимофей Всеволодович
    Гость

Посоветуйте бывшему программисту. Ныне гендиректору-бухгалтеру.

Только что организовались. Малое предприятие. УСН (с доходов). Т.е. отчетности минимум. Размышляю, в чем лучше вести учет (как для внутренних нужд, так и для налоговой отчетности).

В принципе, склепать базу в Access - для меня дело недели (потом ее тихонько дорабатывать). Плюсы - и бесплатно, и подправлять можно самому.

Вопрос, есть ли смысл мне тратить время на изучение 1С - как среды программирования? По времени выйдет столько-же, сколько и Access.

Стоит ли овчинка выделки?

Гуру, посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А почему это Access стал для вас бесплатным?
    Вам его кто-то подарил?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк Аватар для Vlad12
    А почему это Access стал для вас бесплатным?
    У большинства российских людей почему то все продукты "микрософта" бесплатны.
    Почему ?
    Для меня тоже загадка.
    Наверно, благотворительность акул капитализма.

4. Тимофей Всеволодович
    Гость
    Представим, что Access куплен когда-то в составе Офиса. Т.е. в моем случае на него не нужно тратить дополнительные деньги.

А вообще-то, очень хочется услышать ответы по существу вопроса, а не деланные взмахи руками: "ну как можно!", "я даже не могу себе представить".

5. Клерк Аватар для Vlad12
    Посмтрите бесплатные проги:
    hs.pravcons.ru
    bc.e-style.ru
    memo4x4.ru
    C их помошью можно формировать всю первичку.
    А когда определитесь какой учет вам нужен (и нужен ли), закупите нормальную программу.

6. Клерк Аватар для Vlad12
    Дополнительные примочки можно делать в Еxcele.
    Access не у всех стоит, да и временных затрат, пожалуй, на обслуживание требовать больше будет. Не всегда же вы сами все будете делать?

7. Модератор Аватар для Aquad
    А в чем собственно вопрос ?

8. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Aquad, я так понял, что программист спрашивает сможт ли он освоить 1С. А по мне так ПРОГРАММИСТУ пофиг на чём писАть.

Тимофей Всеволодович, если смогли купить Access в составе офиса, то уж на 1С деньги найдёте. Сами то знаете, что хотите получить?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

9. Клерк
    Для УСН (доходы) Access-а хватит "за глаза".

10. Клерк Аватар для training1C
    Господи, УСН от 1С стоит "копейки". Дешевле времени, потраченного на написание этой ветки в часовых ставках Москвы (это для программера), а уж у директора час работы еще дороже стоит.
    УСН от 1С ограничит человека, не знакомого с предметной областью, от совсем уж "глупых" ошибок.
    На акцессе он напишет за неделю, а бух. учет по УСН тоже за неделю?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

11. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Самое главное ни с точки зрения производительности, ни с точки зрения надёжности решение на Access ничем не лучше.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

12. Клерк Аватар для Vlad12
    Господи, УСН от 1С стоит "копейки". Дешевле времени, потраченного на написание этой ветки в часовых ставках Москвы (это для программера), а уж у директора час работы еще дороже стоит.
    Если у них работа есть.

А по делу, полностью согласен с training1C и Dracosha Andrew. Писать самому стандартные вещи смысла нет - проще купить. А самому деньгу зарабатывать.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Самое главное ни с точки зрения производительности, ни с точки зрения надёжности решение на Access ничем не лучше.
    Но и не хуже, да и дешевле...

14. Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата:
    Сообщение от Dracosha Andrew

Но и не хуже, да и дешевле...
    Если только цифирьки на выходе иметь , то может быть.
    А если заполненные формы всей первички и отчетности, то обалдеешь все это настраивать и перестраивать.

15. Клерк Аватар для Quardian
    Из моего личного опыта (работал 1С програмистом, а теперь гл. бухг.) самое надежное и простое - поставить типовую конфигу бухгалтерии последнего релиза и на пушечный выстрел не подпускать программеров. 1. Без них - программа работает как часы 2. Возможен в будущем переход с "упрощенки" и что тогда ???

16. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Quardian
    и на пушечный выстрел не подпускать программеров. 1. Без них - программа работает как часы

No comments!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

17. Клерк
    Ага, как в анекдоте: "Если каждый день солнце всходит на востоке и заходит на западе, то главное, сынок, ничего не трогай!"

18. Аноним
    Гость
    нет никакого смысла изучать 1С. я работаю бухгалтером, то же на УСН, веду весь учет в Excel и прекрасно себя чувствую.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    нет никакого смысла изучать 1С. я работаю бухгалтером, то же на УСН, веду весь учет в Excel и прекрасно себя чувствую.
    "Хорошо тебе, на травке сидишь..." Из анекдота.

20. Клерк
    Жадность фраера сгубила,господа.
    Не жмитесь вы так на 1с.копейки же.

21. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Юстас, для многих НЕ работать на 1С дело принципа. Это, типа, модно. Все крутые перцы должны хаять 1С
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

22. Клерк Аватар для training1C
    Dracosha Andrew, согласен.
    Также как и хаять Винду.

А самый смак хаять 1С, но самому втихаря на ней работать и если кто из знакомых их застанет за этим делом, то стыдливо опустить глаза и сказать: " Это я так, просто ковыряю от нечего делать".
    С уважением, Рустам.

23. Клерк

Посмотрите программу БЭСТ-Офис

Компания БЭСТ продает комплексную систему под названием БЭСТ-ОФИС. Можно работать по УСН. Полноценный Win продукт (это я к тому, что практически все остальное DOS). Намного проще программы 1С, я бы сказала интуитивно понятней да и цена невысокая.

24. Клерк Аватар для training1C
    Сравнивать программы по "понятности" дело неблагодарное. А вот какая стоимость предлагаемого продукта?
    С уважением, Рустам.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от training1C
    Сравнивать программы по "понятности" дело неблагодарное
    Почему же? Иногда это еще называют "дружественность (интуитивность) интерфейса".

26. Клерк Аватар для training1C
    Неблагодарное, потому что субъективное.
    Мне нравится так, а тебе - этак. Кто правее?
    С уважением, Рустам.

27. Клерк
    Любая оценка - субъективна.

28. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Ryzhik, БЕСТ обойдётся дороже чем 1С УСН в однопользовательском варианте.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

29. Клерк Аватар для training1C
    Но одни из них более другие - менее.
    С уважением, Рустам.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Ryzhik, БЕСТ обойдётся дороже чем 1С УСН в однопользовательском варианте.
    Действительно, Вы правы - дороже, но намного ли?:-) Ну сколько стоит УСН в 1С, по моему около 80 зелененьких, а тот продукт про который я говорила (БЭСТ-ОФИС) - можно приобрести за 190 тех же зеленых. Спрашиваеться зачем платить больше?:-) Отвечаю: функциональные возможности этих программы отличаются кардинально, не побоюсь сказать так: БЭСТ-ОФИС позволяет вести учет не только по УСН, но и ЕНВД и обычную бухгалтерию, при чем в рамках одной программы (просто нужно выбрать по какой схеме будете работать), далее в БЭСТЕ ведется полноценный учет з/п (замечу ПОЛНОЦЕННЫЙ, а не усеченный, как в 1С, вплоть до выгрузки сведений в Пенсионный и Налоговую), полноценная система взаимоотношений с парнерами, как на договорной системе, так и просто по документам движения(накладным, счетам фактурам и актам), полноценный учет ОС, с расчетом амортизации, как налоговой, так и бухгалтерской и т.д. И вообще БЭСТ-ОФИС полнофункциональная программа, ограничение лишь ( и то рекомендуемые, а не обязательные) состоят лишь в том, что справочник номенклатуры должен быть не 10000 позиций и расчет з/п вестись не на 2500 человек. Вообщем программа расчитана на средние предприятия, с небольшими оборотами. Вот так то. А что УСН в 1С??? Это, извините меня, лишь маленький кусок, вырванный из большой и мощной программы.
    Так спрашиваеться, зачем человеку "кусок", когда можно купить весь торт, заплатив ненамного больше??? "...Скупой платит дважды..." И потом, с чего вы взяли что, тот кто первым задал вопрос по этой теме форума будет всю жизнь работать по УСН, а вдруг он со следующего года перейдет на обычную систему налогооблажения, и что тогда?:-) Результат один. Если возьмет 1С по УСН, то потом придется покупать обычный комплект, а если возьмет ОФИС Бэстовский, то ничего больше приобретать не придется, просто штатно перейдет на общую бухгалтерию в этой же программе и будет радоваться:-)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)