Доброго времени суток, уважаемые клерки!
Нужна помощь по следующей ситуации:
Наша компания(резидент РФ, ООО, ОСНО) приобретает не исключительные права на звукозапись у не резидентов (права принадлежат 50/50 правообладателям в Великобритании и США) для последующей реализации этих прав на территории РФ. У правообладателей на территории РФ представительств нет.
Согласно соглашениям между РФ и США с Великобританией об избежании двойного налогообложения, налог исчисляется единоразово по налоговым ставкам страны, в которой происходит реализация, то есть РФ. Согласно НК РФ, наша компания должна исчислить и, выступив налоговым агентом, уплатить в бюджет налог на прибыль и НДС за правообладателей.
Вроде как сложностей быть не должно. Но наши поставщики из-за рубежа утверждают что при соблюдении деловой переписки и предоставлении различных документов из налоговых, правообладатели могут уплатить налоги самостоятельно, по месту нахождения, соответственно нам ничего удерживать не нужно.
Попытка получить консультацию в налоговой по такому вопросу пока ни к чему не привела, продолжаю слать запросы. В интернете найти информацию не могу, наверное ищу не там где нужно
Подскажите пожалуйста, в каком порядке и как происходит начисление, удержание и выплата налогов, и что собственно требовать от правообладателей, какие справки от иностранных налоговых, или же, какие справки им должен представить я?
P/S/ Прошу прощения если описал проблему неточно, опыта ВЭД у меня пока нет=( готов уточнить любой момент по мере необходимости.