Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Аккредитация и льготы по пенсионному страхованию.

Вчера опубликовали новую форму 4-ФСС, в которой появилась обязанность указывать номер государственной аккредитации в Минкомсвязи для получения льгот по страховым взносам.

Таким образом, с соцстрахом все понятно – им для обоснования льгот аккредитация необходима.

А вот в законодательстве, касающемся отчислений в пенсионный фонд, я этого требования не обнаружил. Исходя из видов деятельности, нам такие льготы положены, но аккредитации у нас нет. Вправе ли мы применять пониженные тарифы отчисления в ПФ при отсутствии аккредитации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Владимир-С, ссылайтесь на части/пункты закона, про которые задаете вопрос.
    А вот в законодательстве, касающемся отчислений в пенсионный фонд, я этого требования не обнаружил
    Угадывание: см. ч. 5 ст. 58 212-ФЗ.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    В ст.58 п.1 подпункт 8 я.7)
    "деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий".

Эта деятельность подлежит аккредитации в Минкомсвязи Ссылка удалена Хотя на сайте самого министерства удалены страницы, относящиеся к этому вопросу.

4. Клерк
    Эта деятельность подлежит аккредитации в Минкомсвязи
    Ну вот откуда Вы ЭТО взяли?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Да, я неверно выразился. Сама по себе деятельность возможна и без аккредитации.

Правильнее сказать: юридические лица, занимающиеся этой деятельностью, могут получить аккредитацию.

Ну, а что это меняет по существу применительно к затронутой проблеме?

6. Клерк
    Еще раз "проблему" озвучьте. Только конкретно.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Деятельность относится к категории
    "деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий". Сгласно ст.58 п.1 подпункт 8 я.7) эта деятельность позволяет использовать уменьшенный тариф при исчислении взносов в ПФ.

Постановление Правительства 6 ноября 2007 г. N 758 предусматривает аккредитацию организаций, осуществляющих такую деятельность.

Мы этой аккредитации не имеем.

С учетом этого возникает некоторое сомнение в правомерности применения применения пониженных тарифов при исчислении взносов в ПФ.

8. Клерк
    Аккредитация - дело добровольное. И она нужна только для льгот из пункта 6. Для пункта 8 - не нужна.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Однако в ст.58 п.1 подпункт 6, Михаил, я не обнаружил никаких намеков на аккредитацию...

Более того, в ст.58 это слово вообще не упоминается.

10. Клерк
    Ну ведь говорил же:
    см. ч. 5 ст. 58 212-ФЗ.
    Прочитать что ли трудно?
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Мне прочитать это не трудно - я целый день читаю. Причем, не один, а вместе с директором. Не могу сказать, что я при этом чувствую, поскольку такие слова на этом форуме не пишут.

Написано все специально для того, чтобы невозможно было ничего понять. Ссылки водят по кругу, ссылаясь друг на друга.

Читали мы и Вашу ссылку ч. 5 ст. 58 212-ФЗ. И что из нее можно понять? Там ссылки на ст.57, а в ней тарифы 2010 года!

В общем, не смотря на Вашу помощь - за что большое спасибо - я абсолютно ничего не понял по сути вопроса. Какие применять тарифы при отсутствии аккредитации - черт их знает!
    Последний раз редактировалось Владимир-С; 21.01.2011 в 17:41.

12. Клерк

рррррррррррррррррррр

5. Указанные в пункте 6 части 1 настоящей статьи плательщики страховых взносов применяют тарифы страховых взносов, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, при выполнении ими условий, установленных частями 2.1 и 2.2 статьи 57 настоящего Федерального закона.

Смотрим часть 2.1 статьи 57:

2.1. Организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны, и вновь созданных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий), применяют тарифы страховых взносов, предусмотренные пунктом 4 части 2 настоящей статьи, при выполнении ими следующих условий:

1) организацией получен документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    Да-а...
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)