Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: подписка?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    а мне, непонятливой, объясните плиз:

теперь можно ставить НДС в зачет по неоприходованным товарам и работам и услугам?
    то есть если я в январе оплатила вагон товара а в феврале и марте я получу по пол-вагона. Когда зачесть НДС?
    Будьте любезны, отвлекитесь от подписки и объясните мне про ВАГОНЫ!
    иначе дальнейший спор - переливание из пустого в порожнее.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для sotnik
    Танечка!
    п.2 ст.171 "Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ...." -- вроде логично, слов "полученные", "оприходованные" и т.п. мы здесь не наблюдаем. Но!
    1. Есть "Методические указания...." (приведено выше LEMONASом), где такое требование содержится. Как осмотрительный бухгалтер, я бы не рекомендовал так игнорировать их.
    2. По сути в твоей фразе "получила их" и означает "предъявленные налогоплательщику". К примеру, если ты получила почтой документы на груз ранее самого груза и в т.ч. сч.-ф., то, по правилам бухучета, ты должна поставить их на баланс на счет 15 или субсчет 10 что-то типа "материалы в пути" А это уже и есть оприходование в баланс. Потом по фактическому приходу корректировать количество претензиями и (или) "естественной убылью в пределах норм..." , что повлечет и корректировку НДС. А оно тебе надо? Подожди груза, урегулируй вопросы и возмещай спокойно НДС.
    По-моему так, милая Татьяна!
    Остаюсь искренне твой. Сотник

Есть ли еще мнения?
    Демидова Татьяна

Клерк,который сам по себе
    Andre - пардон! Нет такого определения как услуга длящаяся по времени, так же и как понятия Поставки Товара, длящейся во времени. Услуга (так же и Товар) либо оказаны (поставлены), либо нет. Все остальное - аванс. А то, что в договоре указано что Услуги (Товар), можно оказывать (поставлять) частями во времени - то это означает только одно: часть НЕДОПОСТВЛЕННЫХ УСЛУГ (ТОВАРОВ) В ЧАСТИ ИХ ОПЛАТЫ считать авансом выданным. Можно, конечно, и "задатком" оформить, для гарантии поставки услуг (товаров) в будущем одноразово или пропорционально на протяжении определенного временеи - да тут действует один принцип : "хозяин-барин" (по отношению к БОЛЕЕ "заинтересованной стороне" сделки).

А мне кажется, что пора устроить опрос - кто как поступает в данном случае. Интересна статистика проблемы.
    Ваш Александр Погребс
    В душе остаюсь "СПб"

Клерк
    Добрый день, коллеги!

Ситуация, аналогичная той, которую прогнозирует Татьяна, происходит у нас постоянно!
    По одной накладной и, соответственно на один счет-фактуру, товар я получаю несколькими отправками, зачастую в разный налоговый период.

Поступаю очень просто: приходую фактически поступивший товар, на эту сумму принимаю к зачету НДС.
    Оставшуюся часть НДС беру к зачету при поступлении следующей отгрузки. На счете-фактуре, соответственно, делаю пометочки, какая сумма к вычету по этой конкретной бумажечке, пришитой в книгу покупок.
    Для налога на имущество, отгруженный, но не поступивший товар приходую на последний день квартала без НДС, на первый день следующего опять убираю на 60.
    Все очень хорошо и просто получается и претензий от налоговой не поступало!!

С уважением,

Lemon.

LemonAs, а почему вы не берете НДС к зачету весь сразу?
    почему по мере поставки?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Здравствуйте, Татьна!

Я поступаю таким образом, потому что полностью согласен здесь с налоговиками о понимании нормы о предъявленном покупателю НДС (см. методические).
    Это как с анекдотом про инопланетян: хоть что мне говорите, пока своими руками не пощупаю, не поверю
    А если товар в пути пропадет? Тогда в производственной деятельности, результаты которой формируют объект налогооблажения, он вообще участвовать не будет. А ведь это и есть главное условие применения вычета.

С уважением,

Lemon

Клерк Аватар для sotnik
    Поддерживаю мнение LemonAs
    Сотник

Типа коллектор Аватар для AF
    Чтобы взять к возмещению НДС по оплаченным, но не еще пока полученным ТМЦ придется замутить с переходом права собственности ( франко-склад поставщика, при наличии у поставщика этого товара). Иногда приходится делать когда НДС большой выползает, хотя такая форма отношений с поставщиком не того из других соображений. Насчет подписки с точки зрения налога на имущество предпочтительнее авансы выданные, НДС по частям, хотя актов выполненных работ или накладных здесь не присуствует зато присуствует приоритет содержания над формой.
    И вообще переливаете здесь (с укором) из пустого в порожнее, а на два закинутых мной на форумы жизненно необходимых вопроса никто не отвечает. Это относительно восстановления НДС при ликвидации предприятия и считать ли бартеры, зачеты и векселя в составе авансов полученных.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Аноним
    Гость
    Не могут быть отнесены к РБП расходы на подписку на периодические издания, т.к. в силу требований ПБУ 10/99 такие расходы должны отражаться в составе дебиторской задолженности (выданных авансах) с отнесением на счета учета производственных затрат по факту поступления подписных изданий.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)