Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

С 01.01.2011 новый работник.

Здравствуйте.
    Не подкован юридически и поэтому задаю такой вопрос.
    Могу ли я принять на работу человека на полный рабочий день с окладом с 01.01.2011 года или по некоему закону я обязан принять его только с 11 числа 2011 года?
    Спасибо.
    ПЫ.СЫ.
    Я понимаю что есть закон который гарантирует оплату полного оклада в праздничные дни не смотря на количество календарных дней праздника.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у работика система оплаты труда - месячный оклад, а режим работы - стандартная 40-часовая пятидневка с понедельника по пятницу, то думаю нет никакой разницы, с 1 или с 11 его принять.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Если у работика система оплаты труда - месячный оклад, а режим работы - стандартная 40-часовая пятидневка с понедельника по пятницу, то думаю нет никакой разницы, с 1 или с 11 его принять.
    последний релиз по ЗиК: 305
    Т.е. Вы считаете что никаких писем Минфина и рекомендаций от Минздрава по этому поводу не существует?

4. Модератор
    Разница только в будущем среднем для очередного отпуска

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AlPer Посмотреть сообщение
    последний релиз по ЗиК: 305
    Т.е. Вы считаете что никаких писем Минфина и рекомендаций от Минздрава по этому поводу не существует?
    Нет конечно же, тем более никому не известно как работает ваше предприятие, а для человека лучше с 1.01.

6. Аноним
    Гость
    А если наоборот человека приняли с 11 числа, то оклад полностью? За весь месяц?

7. Модератор
    Ну если он отработает все, что положено в январе, то естественно получит полный оклад.

Но при расчете СДЗ для отпуска
    при приеме 01.01.2011 январь будет равен 29,4 дня
    при приеме 11.01.2011 январь будет равен 21*29,4/31=19,92 дня. Понятно. что СДЗ в этом случае будет больше, больше будут и отпускные.

Но тогда теряется 10 дней стажа для того же отпуска, больничных, будущей пенсии.

Что выбрать - решайте

8. Клерк
    Добрый день! Сразу извиняюсь за неопытные вопросы, но бухгалтерией занимаюсь не так давно, дело в том что наша фирма является подрядчиком и занимается строительными работами (сантехнические работы, вентиляция), и в штате работают иностранные рабочие у которых оплат труда часовая (ск-ко часов отработал то и получи) когда я увидела ведомость начисления з/п там нет привычной мне колонки НДФЛ, а также кроме вот этой ведомости и табулек для рабочих нет никакой отчетности, подскажите какую отчетность я должна вести кроме ведомости начисления з/п и табулек для рабочих.
    Прошу не насмехаться, а действительно помочь я еще новичок в этом деле, тем более строительная организация!!!!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alounochka Посмотреть сообщение
    и в штате работают иностранные рабочие у которых оплат труда часовая (ск-ко часов отработал то и получи) когда я увидела ведомость начисления з/п там нет привычной мне колонки НДФЛ, а также кроме вот этой ведомости и табулек для рабочих нет никакой отчетности, подскажите какую отчетность я должна вести кроме ведомости начисления з/п и табулек для рабочих.
    табулек - это что?
    НДФЛ удерживаете. % зависит от статуса - "резидент" - "нерезидент"
    страховые взносы за иностранцев зависят от статуса - "проживающий" -"пребывающий"

10. Клерк
    спасибо за ответ, но что делать если не один официально не проведен?
    табулек - это что? Это я называю так расчетные листки которые выдаются рабочим на руки чтоб они сравнили часы и оплату
    Заранее спасибо!!!

11. Клерк Аватар для Svetishe
    но что делать если не один официально не проведен?
    Тогда какие вопросы? Нелегальная деятельность на Клерке не обсуждается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)