Светлана Качурина, это не так. День регистрации включается в стаж ИП и за него платятся взносы

Светлана Качурина, это не так. День регистрации включается в стаж ИП и за него платятся взносы
могут и принять, меня в МО уверяли что как раз так и должно быть расчитано и хотели что бы я внесла исправления.а если я сдам вот эти формы,они могут не принять у меня?
а я звонила в пенсионный и говорила,что открыли ИП 22 декабря и мне женщина рассчитала 10392/12/31*10 дней, значит походу с 22 декабря надо рассчитывать
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 4. Порядок исчисления сроков, установленных настоящим Федеральным законом
2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.
Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
3. Если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется исходя из стоимости страхового года пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.
4. В целях реализации части 3 настоящей статьи календарным месяцем начала деятельности признается:
1) для индивидуального предпринимателя - календарный месяц, в котором произведена его государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;

Светлана Качурина, начало обязанности уплаты взносов нельзя назвать сроком. Поэтому применение статьи 4 совершенно некорректно. Вы еще предложите за работников платить взносы со следующего дня после принятия на работу
Кроме того, Вы хотите лишить всех ИП одного дня законного предпринимательского стажа или как?![]()
Над.К, но можно назвать сроком, с которого должны исчисляться страховые взносы.
с работниками ситуация другая обсалютно.Вы еще предложите за работников платить взносы со следующего дня после принятия на работу
Нет, но я хочу понимания и конкретики.Кроме того, Вы хотите лишить всех ИП одного дня законного предпринимательского стажа или как?

Нет, нельзя. Потому что это некорректное название.но можно назвать сроком, с которого должны исчисляться страховые взносы.
Над.К , я не буду с Вами спорить.
Свою точку зрения изложила уже в посте 184.
Хочу всего лишь еще добавить, что в пенсионный фонд я так же звонила летом того года и уточняла, с моей точкой зрения были согласны. Когда пришла годовую отчетность сдавать за ИП, были против принимать в таком виде, а потом согласились.
Все это, от того что не конкретики, как допустим она есть, когда физическое лицо закрывается в качестве ИП

Светлана Качурина, в начале прошлого года у ПФ было временное помрачение рассудка. Оно прошло во второй половине года.
Так что нынче никаких вариантов нет - день регистрации считается. И по другому быть просто не может.
ну тогда я спокойно поеду сдавать формы!!!!!
Здравствуйте! Все прочла, пытаюсь уложить в голове. Я зарегистрировалась как ИП 4 марта 2011г. ОСНО без работников. Правильно я поняла из всего выше сказанного, что я должна до 25 апреля подать СЗВ 6-1, АДВ 6-2, и АДВ 6-3 за март как за первый квартал?или все это подавалось до 1 марта за прошлый год? Реально запуталась
![]()
За себя за прошлый год подавалось в этом году
Значит я сижу спокойно до конца года?или что-то придется подавать за полугодие или квартал в ПФ?
![]()
Не надо, если работников нет и Вы не стоите в ПФР как работодатель
Спасибо огромное!! а то уже собралась закидывать ПФ бумагами))
Ну вот. Сегодня зашел на портал Госуслуги точка ру. И увидел наконец свои платежи в накопительной и страховой части пенсии. Это значит, что моё ценное письмо с вложенной дискетой было корректно сформировано программой СБУ ОРБ, принято фондом и обработано. Это +.
у пенс фонда на сайте имеется сообщение:
"ВАЖНО! Физические лица (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой), самостоятельно уплачивающие страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, индивидуальные сведения, ранее представлявшие один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом, с 1 января 2012 года не представляют (Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. №.379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов государственные внебюджетные фонды».
Если физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, осуществляет предпринимательскую деятельность в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностям, или на работах в особых или вредных условиях труда, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии, то с целью учета своих пенсионных прав до 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом, он может представить в территориальный орган ПФР по месту регистрации сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (по форме СЗВ-6-1) за соответствующий отчетный период вместе с копией платежного документа и с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам (по форме РСВ-2)."
Что же получается, не надо за себя сдавать, если никаких особых условий?
я дико извиняюсь, но что то запуталась...ИП с работниками за себя именно что то сдает в ПФ за 2011?
спасибо Леночка, а то голова кругом от вечных изменений.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)