Показано с 1 по 7 из 7
    ЕвгенияГ ЕвгенияГ вне форума
    Клерк

НДС с авансов

Уважаемые бухгалтера, как долго мы ещё будем терпеть издевательства над нами и нашей профессией? Всё более и более абсурднее становятся нововведения. С каждым годом работа бухгалтеров становится всё тяжелее. Опять очередной бред с больничными. Предлагаю всем написать письма в Минфин с требованием отменить НДС с авансов. Вы все прекрасно знаете, как на практике усложнилась работа бухгалтерии по начисленным с авансов и принятым к вычетам НДС. На практике это ничего не даёт ни предприятиям, ни бюджету в целом. Зато много совершенно бестолковой и трудоёмкой работы. А ещё лучше, чтобы счета-фактуры вообще отменили. А НДС определялся расчётным путём с разницы стоимости проданного и полученного товара.
    Поделиться с друзьями

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от ЕвгенияГ Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, как долго мы ещё будем терпеть издевательства над нами и нашей профессией? Всё более и более абсурднее становятся нововведения. С каждым годом работа бухгалтеров становится всё тяжелее. Опять очередной бред с больничными. Предлагаю всем написать письма в Минфин с требованием отменить НДС с авансов. Вы все прекрасно знаете, как на практике усложнилась работа бухгалтерии по начисленным с авансов и принятым к вычетам НДС. На практике это ничего не даёт ни предприятиям, ни бюджету в целом. Зато много совершенно бестолковой и трудоёмкой работы. А ещё лучше, чтобы счета-фактуры вообще отменили. А НДС определялся расчётным путём с разницы стоимости проданного и полученного товара.
    О ..как запущенно,то ВСЕ в Минфине, И еще по морде и по морде
    Отменить ВСЕ можно , НО ПОменять СИСТЕМУ нельзя

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Суровый Бух Суровый Бух вне форума
    Клерк
    #1 - Че Гевара, это ты?

Клерк
    Если сидеть, молчать и говорить, что поменять систему нельзя, то ничего и не изменится. А про морду не понятно. Поясните, пожалуйста. У меня всего лишь есть огромное желание перестать делать огромную бестолковую работу. А освободившееся время потратить на общение с ребёнком. А не сидеть ночами в бухгалтерии. Межу прочим, при соцализме изменения в бухгалтерию вносили раз в десять лет. В Европе тоже вносят с такой же периодичностью. А нас уже задушили постоянными изменениями. И всё не в лучшую сторону. Никому от этого лучше не становится. НДС с авансов абсолютно неэффективен. По-моему, это очевидно всем.

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от ЕвгенияГ Посмотреть сообщение
    Если сидеть, молчать и говорить, что поменять систему нельзя, то ничего и не изменится. А про морду не понятно. Поясните, пожалуйста. У меня всего лишь есть огромное желание перестать делать огромную бестолковую работу. А освободившееся время потратить на общение с ребёнком. А не сидеть ночами в бухгалтерии. Межу прочим, при соцализме изменения в бухгалтерию вносили раз в десять лет. В Европе тоже вносят с такой же периодичностью. А нас уже задушили постоянными изменениями. И всё не в лучшую сторону. Никому от этого лучше не становится. НДС с авансов абсолютно неэффективен. По-моему, это очевидно всем.
    Насчет морды это про нашу демократию, что хотели ,то и получили ( но не про ВАС вы же не голосовали).На насчет СССР и бухгалтерии насчет норматива док.их не было были инструкции руководства от 37 года и доп.письма .,разъяснения,по которым работали.Но.... не было автоматизации учета.Ручками,ручками ..приз..
    А насчет семьи работали в при соц. строе и с детьми общались и с мужьями также

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    Насчет морды это про нашу демократию, что хотели ,то и получили ( но не про ВАС вы же не голосовали).На насчет СССР и бухгалтерии насчет норматива док.их не было были инструкции руководства от 37 года и доп.письма .,разъяснения,по которым работали.Но.... не было автоматизации учета.Ручками,ручками ..приз..
    А насчет семьи работали в при соц. строе и с детьми общались и с мужьями также[/QUOTE]
    Я не против работы. Я против её бестолковости. Я застала время, когда мы работали ручками. Тогда руками заполняли шахматки и вели журналы-ордера. И не могу сказать, что это было намного тяжелее. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Автоматизация помимо удобства не принесла значительного облегчения, т.к. базы периодически слетают. После обновления релизов обязательно что-то перестаёт считаться то, что раньше работало нормально и пр. Чтобы выполнить все требования Минфина и ИФНС, бухгалтерские службы раздуты до сумасшедших размеров. Меньшим составом людей сделать эту работу физически невозможно. Плюс обязательно в штате должен быть системщик и плата за постоянные обновления. А сколько тонн писем мы друг другу шлём с исправленными счёт-фактурами? Всё это ложится на себестоимость продукции. Цена наши товары становится выше импортных. Хотя в качестве мы уступаем. Российская бухгалтерия до революции славилась своей простотой и удобством. Иностранцы учились у нас методике видения учёта. Сейчас всё так усложнено и запутано. Какая, например, польза от аванса на НДС? Почему обязательно НДС нужно привязывать к каждой отгрузки? Почему нельзя НДС считать расчётным путём с разницы в стоимости проданного и купленного товара? Зачем опять менять методику расчёта больничных? Уже сейчас понятно, что электронные счета-фактуры не принесут значительного облегчения. Зато денег в этот проект будет вбухано очень много. Всё это похоже на какое-то помешательство. Вы, наверное, работаете на маленьком предприятии? Мне больно смотреть на наших измученных женщин. И очень хочется работать по-умному. И чтобы чиновники относились более ответственно к изменениям. Ведь «рулят» не магазином, а страной. А страна делает вид, что всем очень довольна.

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    Почему нельзя НДС считать расчётным путём с разницы в стоимости проданного и купленного товара? Зачем опять менять методику расчёта больничных?
    когда-то так и было в 1992 г потом отменили.Насчет больничных вы правы.В Правительстве латают тришкин кафтан и не более того потому и нормативные документы меняются постоянно.
    Я застала время, когда мы работали ручками. Тогда руками заполняли шахматки и вели журналы-ордера.
    я тоже застала это время как правило в бух было от 8 чел + гл.бух и зам гл бух,сейчас обходятся "малой кровью" гл.бух и бух,несмотря ,что на предприятии большие обороты да различные "схемы" учета.Да и платят не соответственно загруженности работы,хорошо если зп "белая",по большей части 50 на 50, а то и вообще 10 на 90%
    На рынке труда спрос превышает предложения, по вакансии бухгалтеров тем более.
    Последний раз редактировалось Шура; 23.01.2011 в 11:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)