Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

по оформлению путевых листов

ООО на УСН 15%. Занимается межеванием и обмером земли по городу и району. В аренде автомобиль для поездок по заказчикам. Списывается ГСМ по путевым листам, в которых нет возможности указать точный маршрут и километраж (иногда приходится ехать по полям-лесам в поисках земельного участка, иногда пять раз выезжают на одно и тоже место, да и адресов эти земли часто не имеют). Решили прописать в учетной политике следующим образом- " Учитывая то, что характер работы разъездной и специалисты ежедневно в рабочее время выезжают по местам расположения земельных участков заказчиков в городе и районе , заполнение путевых листов с указанием точного маршрута невозможно, списание ГСМ производится по фактическому расходу ,путевые листы принимаются в бухгалтерию с формулировкой по оформлению маршрута « По городу и району». Как отнесется к этому налоговая, примет расходы по ГСМ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    лишит Вас расходов на ГСМ однозначно

Клерк

А еще мнения есть? Может у кого была похожая ситуация? Поделитесь. Сдается мне что однозначно лишить расходов по ГСМ не могут. Для этого нужно доказать, что расходы не обоснованные. Мы же не транспортная организация, чтобы расписывать четко время в пути и каждый километр. По лесам-полям все это просчитать не реально. А вот оформленных межевых планов с выездами на место у нас хоть отбавляй. да и километраж в день по сто-сто десять килиметров -это вполне реально. К тому-же УСН, возмещения НДС нет. Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь еще.

Клерк Аватар для География
    У меня похожая ситуация, только с/х производство. Посмотрите Письмо ФНС России от 22.11.10 №ШС-37-3/15988. Вывод: один из первичных документов, подтверждающих расходы на ГСМ-путевой лист, если он оформлен по действующим правилам(приказ Минтранса РФ от 18.09.08 №152):
    "....Обязательные реквизиты путевого листа

3. Путевой лист должен содержать следующие обязательные реквизиты:

1) наименование и номер путевого листа;

2) сведения о сроке действия путевого листа;

3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;

4) сведения о транспортном средстве;

5) сведения о водителе. "
    Здесь нет требования указывать маршрут, поэтому, я в учетной политике указала ссылку на указанный приказ Минтранса, а в путевом листе заполняю например "по полям предприятия.."

Клерк
    Доказывать, что расходы обоснованы, должны Вы. Для того, чтобы написать в путевом листе "по городу" нужно приложить акты или документы, свидетельствующие о местах поездок. Почитайте решения судов, а то что налоговая откажет при таком оформлении путевого листа, в этом я не сомневаюсь, т.к. только что были у нас суды и по этой теме.

Клерк

У нас есть куча заявок от заказчиков на обмеры земли, выписки по оплате, где указаны не только адреса городские, но и деревни района.
    думаю так- путевой лист выписываю один на месяц с указанием задания водителю " выезд по заявкам заказчиков ООО по городу и району согласно маршрутного листа № " приложу маршрутный лист, где указываю по городу " по городу", а по району - название деревни в которую едем. Да и километраж мы списываем в пределах реального -100км на день.

Клерк
    Наименование заказчиков указывайте тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)