Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ЗарубежныекКомандировочные в рублях

И возник у меня вопрос в свете нового валютного законодательства. Теперь в соответствии с ним мы выдаем работнику рубли, а он покупает валюту сам.
    1. Дали 50000 на 2000 долларов, курс 25, он купил. Съездил. Отчет по курсу 26. Он потратил все 2000. В рублях - 52000 Что такое эти 2000 рублей и почему я ему должна их выплачивать, если он своих в этом случае ни копейки не потратил? А он хочет, чтоб заплатили.
    2. Ситуация та же, но он потратил, скажем, 2100 долларов. Рублевая разница есть и есть перерасход в валюте. Как и что выплачивать?. Он хочет, как было раньше получить перерасход в долларах. Мне что, идти в обменник и покупать ему 100 долларов? Что-то запуталась совсем. Клерки помогите!!!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Людик
    1. Дали 50000 на 2000 долларов, курс 25, он купил. Съездил. Отчет по курсу 26. Он потратил все 2000. В рублях - 52000 Что такое эти 2000 рублей и почему я ему должна их выплачивать, если он своих в этом случае ни копейки не потратил? А он хочет, чтоб заплатили.
    Я думаю, он прав. А если бы он не купил валюту, а использовал свою, из личных сбережений? Что бы поменялось?
    2. Ситуация та же, но он потратил, скажем, 2100 долларов. Рублевая разница есть и есть перерасход в валюте. Как и что выплачивать?. Он хочет, как было раньше получить перерасход в долларах.
    Мне что, идти в обменник и покупать ему 100 долларов?
    Нет, в рублях по курсу ЦБ на день выдачи.

Клерк
    Но,ведь, он платил свои личные доллары, так почему ж в рублях? И по-моему правила по БУ командировочных никто не отменял,а там пункт о том, что сотрудник получает перерасход в рублях или валюте - по желанию) имеется.
    По ответу на первый вопрос у меня тоже сомнения, он получил ровно столько, сколько потратил (ситуацию с личными сбережениями не рассматриваем)
    И последнее. Перерасход по а/о выдается по курсу на дату отчета, а не дату выдачи подотчетной суммы. Или я не права?
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Людик
    Но,ведь, он платил свои личные доллары, так почему ж в рублях? И по-моему правила по БУ командировочных никто не отменял,а там пункт о том, что сотрудник получает перерасход в рублях или валюте - по желанию) имеется.
    Вряд ли имеется. Т.к. существует еще закон о Валютном контроле, который гласит:

Статья 9. Валютные операции между резидентами

1. Валютные операции между резидентами запрещены, за
    исключением:...(операции к рассматриваемому вопросу не относящиеся)
    Перерасход по а/о выдается по курсу на дату отчета, а не дату выдачи подотчетной суммы. Или я не права?
    Не правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)