Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Налоговая просит принести договор аренды

Ситуация следующая - налоговая просит принести договор аренды на офис,т.к. вернулась им почта с этого адреса. Документы на помещение в котором мы распологаемся, на момент регистрации готовы небыли(небыло зелёнки) и было принято решение заключить фиктивный договор на другой офис. Только мы собрались заняться сменой адреса и сделать всё как положено, звонят из налоговой...Какие санкции за предоставление заведомо ложных я почитала, но вопрос у меня в другом - насколько тщательно налоговая в таких случаях занимается проверками? Подскажите в каком ключе вести с ними диалог?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    юридическое лицо вправе в процессе своей деятельности изменить свое местонахождение, в соответствии с чем временное несоответствие адреса, указанного в учредительных документах фактическому месту нахождения фирмы не может являться неустранимым нарушением закона. В настоящий момент санкции налоговой ограничиваются наложением штрафных санкций в размере 5 000 рублей за несовпадение юридического и фактического адреса и письменным уведомлением о смене юридического адреса в месячный срок.
    Ваша задача-доказать что это временно, например, вот договор, заключенный неделю назад.........., мы как раз собирались......

Клерк
    Подавайте 13001 и прикладывайте нормальный договор и проигнорируйте сообщение налоговой, они все равно свое получат.

Максимум чем вас могут наказать, 19.4 - от 1000 до 2000, и то, если сильно захотят и если мировой судья будет зол.

Клерк
    Дело в том, что у нас чуть подзатянулось регистрация своего помещения и договор или документы на своё я пока приложить не могу. А что если я принесу просроченный договор(он у нас был до 31.12.10г) и приложение копии решения учредителей о смене юр.адраса?
    Игнорировать мне кажется не совсем разумно, хотя в любом случае спасибо за высказанное мнение.

Клерк
    фиктивный договор
    а насколько он фиктивный. Подпись арендатора настоящая?Он в курсе? Если так, то несите его. Если же все по-другому, то лучше проигнорировать их письмо, потому что за фиктивный адрес вас оштрафовать могут на совсем другую сумму по другой статье.

Если вы зарегите новый адрес - доказать, что старый был фиктивный они не смогут. Вы не обязаны им представлять старый договор аренды. А если же вы спалитесь и отдадите им по сути дела "улику" - то можете получить штраф. Поэтому, если собственник адреса знает о том, что вы якобы арендовали у него офис, если он подписался, то прибавьте ко всему, что он должен был платить налоги с арендной платы, а как выяснится, он этого не делал.

Все зависит от степени упертости налоговой - если ей нужна отписка, то несите договор, а если она решила провести проверку фиктивности адреса, то начнут пытаться что-то искать.

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    а насколько он фиктивный.
    Хозяин то в курсе и подпись он ставил, но этот договор был расторгнут через день после заключения и пойдёт ли он в отказ, если налоговая позвонит и поинтересуется - "А был ли мальчик?"... Прям даже и не знаю что делать:игнорировать глупо, а эту липу нести тоже как-то страшновато. надо ж было так влипнуть, не зря в мае родилась.

Клерк
    напишите ИФНС письмо, что участниками принято решение о смене юрадреса, но договор аренды с ООО "Кедр" находится на регистрации и приложите к письму копию протокола ОСУ и расписки из ФРС.
    Не волнуйтесь для регистрации изменений в учредимтельные документы сроков нет и если ИФНС нужно, то ФРС и арендодатель подтвердят факт нахождения договора на регистрации.

Клерк
    я как понял у них не договор на регистрации, а право собственности на помещение.

Клерк
    пусть укажет не арендодателя, а продавца. или сошлются на какие-то другие основания возникновения права собственности

Клерк Аватар для Верка
    "Хозяин то в курсе и подпись он ставил, но этот договор был расторгнут через день после заключения и пойдёт ли он в отказ, если налоговая позвонит и поинтересуется - "А был ли мальчик?".."
    Я как арендодотель- сказала бы что был такой арендатор и договор расторгнут в связи с неуплатой арендных платежей.Арендодатель- по любому от вопросов налоговой уйдет.Проверяющих интересуют 1)договор заключен2)договор расторгнут3)физически такие люди не присутствуют на момент проверки.Больше вопросов к арендодателю не будет.Проверяющие арендодателя не будут особо мучать по вопросу бывшего арендатора.
    Арендодатель выкрутится.Я бы на Вашем месте думала о заключении нового договора аренды,а не про старый думала.Напишите или скажите налоговой что как раз в это время занимались поиском др.офиса,можете на работников почты бочку накатать.Уж поверьте работники почты и с нормальными адресами такое проделывают.Просто лень идти и пишут "адресата нет".Вряд ли кто будет разыскивать работника почты конкретного.У нас здание в собственности(юр.лицо) и в нем арендаторы,так что знаю что пишу.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)