Показано с 1 по 9 из 9
  1. Фарадей
    Гость

Импорт из Клиент-Банка в Ексель. Экпоненц. числа замучали!

Добрый день,

Завсегдатаи нашего форума меня, наверное, еще помнят.

Появилась такая проблема. Выписки, получаемые из интернет-банка пытаюсь импортировать в Эксель.

Так вот, 20-значные номера счетов в эксель попадают в ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОМ ВИДЕ, причем уже с округлением. Причем округление производится безвозвратно.

В Ексели стоит ограничение в 15 цифр. Как это преодолеть при импорте?

Понятно, что в ячейке, где хочется больше 15 цифр должен быть текстовый формат, но при импорте ничего не получается. Перевод в экспоненциальный формат и округление происходит автоматически.

Что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Типично русский вопрос!!! Прежде всего расскажите как вы это делаете?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    Добавьте в начало строки - номера счета любой буквенный символ, например "С". "И будет Вам счастье..."

4. Фарадей
    Гость
    Рассказываю, как делаю.

В интернет-банке, которым мы пользуемся, есть опция - Выписка. Файл сохраняется на жестком диске. Может сохраняться в двух форматах - txt и xml.

Пытаюсь открыть из Эксели этот файл (как текстовый, так и xml). Получается то, что я и описывал. Столбцы, где находятся счета открываются сразу в экспоненциальном виде. К тому же округляясь.

Вариант с добавление буквы в начало строки хорош. Можно в текстовый файл вставить автозаменой (открыв его, к примеру, из Ворда).

Может быть что-нибудь еще посоветуете? (не в чисто одесском духе, вопросом на вопрос )

5. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Увы, больше здесь, наверное, ничего не посоветуешь. Excel слишком "умён" для продвинутого пользователя, вышедшего за рамки обычного секретаря/делопроизводителя. Можно вместо Excel попробовать использовать OpenOffice.org Calc (правда, сам с подобными задачами не сталкивался, не знаю, как поведёт себя этот продукт).

6. киник Аватар для stas®
    При открытии в Excel текстового файла можно задавать формат колонки. Минус тот, что скучно это каждый раз устанавливать. Но работает.

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    В дополнение к #6, можно макрос попытатся написать, если есть необходимость.

lubezniy, OpenOffice.org Calc это как раз точно для секретарши!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    В дополнение к #6, можно макрос попытатся написать, если есть необходимость.
    Можно, если нормально владеть VBA. Но при больших объёмах обрабатываемой информации (разумеется, не для конкретно задачи в этой теме, а для чего-нить посерьёзнее - вряд ли здесь приходится обрабатывать хотя бы десятки тысяч чисел) VBA-макросы "тормозят".

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    lubezniy, OpenOffice.org Calc это как раз точно для секретарши!!!
    Возможно. Зато на халяву, и не надо мучиться с обменом файлами между Windows- и Linux-машинами (у клерков это, конечно же, редкость, но, скажем, Рарус предлагает свой 1C-сервер на базе Linux, да и другие Linux-решения бывают). А, если мне надо заняться программированием, я предпочту более подходящую среду. "Ум" Excel меня достал, когда мне понадобилось формировать SQL-запросы из Excel'ева прайса - никак он не хотел переводить десятичную запятую в точку, и даже с помощью копирования в Word и вставки обратно проблему решить не удалось.

9. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Фарадей, раз пошла такая пьянка - киньте в меня образцом файла. Попробуем помочь.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)