Можно ли выписать акт выполненных работ (услуг) и счёт на оплату без заключения договора?
Можно ли выписать акт выполненных работ (услуг) и счёт на оплату без заключения договора?

Нельзя. Прежде чем выписать акт, должен быть договор, иначе откуда взялись выполненные работы? Вы же договорились с клиентов об их выполнении? Значит и договор есть
Просто договоры бывают в разных формах. И тот же оплаченный счет, оплаченный клиентом, будет договором. Если этот счет, конечно, выставлен до выполнения работ
то есть как счёт может быть договором? можно подробней?

ВОт так и может быть. Счет может быть офертой в случае указания там всех существенных условия договора. Оплата оферты является согласием с её условиями, т.е. заключение договорато есть как счёт может быть договором? можно подробней?
А если я выписываю таким образом счёт на оплату товара (за приобретённое программное обеспечение), то должен выписать накладную? форма Торг-12? и что писать в строку "основание" в накладной? И ещё вопрос: могу я являясь ИП на УСН купить за наличку товар, а потом вот так продать с выпиской счёта и накладной? Нужны подтверждающие доки откуда я взял товар или подойдёт кассовый и товарные чеки?

А как же? Иначе как Вы докажете, что товар передали покупателю?то должен выписать накладную?
Если покупатель организация, то ТОРГ-12. Если физлицо, то любая простая накладнаяформа Торг-12?
Можете.могу я являясь ИП на УСН купить за наличку товар, а потом вот так продать с выпиской счёта и накладной?
и что писать в строку "основание" в накладной?

счет, например
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)