Проверьте пожалуйста начисление налога
Тайота дата регистрации 10.05.09, 130л.с, ставка 20руб.
Решение 20 месяцев в ТС собственности/12 месяцев налогового периода=1.67коэф.
130х1.67х20=4342 транспортный налог за 2010г.
Проверьте пожалуйста начисление налога
Тайота дата регистрации 10.05.09, 130л.с, ставка 20руб.
Решение 20 месяцев в ТС собственности/12 месяцев налогового периода=1.67коэф.
130х1.67х20=4342 транспортный налог за 2010г.

svetaksa, Вы собираетесь каждый год все бОльший налог платить, что ли?
Коэффициент у Вас 1 (из 12 месяцев налогового периода машина была зарегистрирована на Вас ровно 12 месяцев)
Поэтому 130*20=2600
Таша, я правильно понимаю, если тс приобрели в 2010г, то расчитываю с коэфф., а если приобретали в 2009 и раньше, то без коэфф.?
И еще вопрос, если машину сняли с регистрации в марте 2010г, что должно быть указано в декларации?

svetaksa, коэффициент, строго говоря, рассчитывается всегда, но он не может быть больше 1.
Если машина зарегистрирована на Ваше предприятие в течение всех 12 месяцев налогового периода (упрощая - купили Вы ее в прошлом году или еще раньше и она оставалась Вашей до декабря включительно), то он равен 1.
Если меньше 12 месяцев (зарегистрировали Вы ее позже января или, наоборот, сняли с учета не позднее 30 ноября), то коэффициент меньше 1.
Если сняли с учета в марте, значит, машина была зарегистрирована на Вас в течение 3-х из 12 месяцев налогового периода. Следовательно, коэффициент равен 3/12=0,25.
Таша, огромное Вам спасибо![]()
Подскажите пожалуйста, где можно уточнить ставки транспортного налога по Москве. Спасибо за ответ.

Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Вопрос такого плана. Мы приобрели машину б/у у другой организации. Срок полезного использования у организации-продавца составлял 61 месяц, соответственно ставка налога 26,00 с одной л.с. Использовали эту машину они у себя 44 месяца.
У нас срок полезного использования составляет 61-44= 17 месяцев. Ставка налога зависит от срока полезного использования. Я не пойму что означает "срок полезного использования" , это первоначальный срок 61 месяц или за основу мне надо брать уже мои оставшиеся 17 месяцев?
8) в графе 8 указывается срок использования транспортного средства (данный показатель определяется в календарных годах от года выпуска (года постройки) транспортного средства и указывается только в случаях установления дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств). Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах начиная с года, следующего за годом выпуска транспортного средства;Я не пойму что означает "срок полезного использования"
Т.е. я должна сложить полные года эксплуатации машины в организации- продавца и в своей?
Я фразу не зря подчеркнула. От года выпуска. Год из ПТС и переданной от продавца ОС-1 виден.
"следующего за годом выпуска транспортного средства", значит год выпуска не участвует в расчете?
Большое спасибо .
Подскажите , пожалуйста.
Легковой автомобиль взяли в лизинг в январе 2010. ТС на балансе у лизингодателя. ТС поставлен на временный учет на время лизинга на нашу организацию. В договоре о лизинге написано,что транспортный налог платит лизингополучатель, т.е наша организация. Мы действительно обязаны его заплатить ?

Это написано не только в договоре лизинга, но в и Налоговом кодексе. Так что платить все-таки надо.
В ПТС собственник - Лизингодатель.

Транспортный налог платит не собственник, а тот, на кого машина зарегистрирована в ГИБДД. По Вашим же словам - "ТС поставлен на временный учет на время лизинга на нашу организацию."
Я правильно поняла, что в строке 40 указывается сумма авансовых платежей за 2010г. Сумма за 4 квартал 2009г. заплаченная в январе 2010 туда не входит. Правильно?
Последний раз редактировалось NATA_LYA; 26.01.2011 в 11:39.

Правильно. Вы же за 2010 год налог считаете.
Количество лет эксплуатации автомобиля влияет на налог?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)