Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Надо ли перепрописываться при продаже квартиры родственнику?

Продал (отдал) квартиру маме. В квартире прописаны я и два моих ребенка.
    Она, естественно, заключила новый договор и открыла лицевой счет.
    В управляющей компании заявили, что я должен выписаться и прописаться заново (не хочу менять место жительства - ИП, налоговая и т.д.). Это не бред?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это бред.
    Нет никакого смысла ставить штамп в паспорте, что вы выписываетесь из квартиры и затем ставить штамп в паспорте, что вы вписываетесь в эту же квартиру.
    У работника управляющей компании видимо проблемы с логикой и со знанием законов.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    это бред.
    Нет никакого смысла ставить штамп в паспорте, что вы выписываетесь из квартиры и затем ставить штамп в паспорте, что вы вписываетесь в эту же квартиру.
    У работника управляющей компании видимо проблемы с логикой и со знанием законов.
    Уф, вы меня успокоили. Она мотивировала так, дескать вы перестали быть собственником и если придёте за справкой с места жительства, то мы вам её не дадим А я в ответ не могу ничего возразить, гражданский кодекс и жилищный почитал, но ничего существенного для себя не вынес.

4. Клерк
    Она мотивировала так, дескать вы перестали быть собственником
    Вот, если вы придете за справкой, и они вам ее не дадут, то обещайте много-много проблем. И объясните, что смена собственника помещения никак не влияет на прописку. Собственник может всех выписать и выселить, но если он этого не делает, значит он не против. Вот пока ваша мама не станет желать вашей выписки (к примеру), до тех пор ничего делать не надо.

А вообще, судя по фимозности работника УК он боится проблем, и на всякий случай, как истинный крючкотоврец, ничего не смыслящий в своей работе, требует от вас сделать все то, как он это понимает. Но если его напугать проблемами, то все решится, так как такие люди по своей сути трусливы и тупы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Вот, если вы придете за справкой, и они вам ее не дадут, то обещайте много-много проблем. И объясните, что смена собственника помещения никак не влияет на прописку. Собственник может всех выписать и выселить, но если он этого не делает, значит он не против. Вот пока ваша мама не станет желать вашей выписки (к примеру), до тех пор ничего делать не надо.

А вообще, судя по фимозности работника УК он боится проблем, и на всякий случай, как истинный крючкотоврец, ничего не смыслящий в своей работе, требует от вас сделать все то, как он это понимает. Но если его напугать проблемами, то все решится, так как такие люди по своей сути трусливы и тупы.
    Спасибо большое!

6. человек Аватар для LegO NSK
    В управляющей компании заявили, что я должен выписаться и прописаться заново
    Спросите у них: "Я сменил место жительства?"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Спросите у них: "Я сменил место жительства?"
    Мне на самом деле проще было бы прийти с распечаткой статей из ЖК но я не знаю, каких именно

8. человек Аватар для LegO NSK
    Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 2. Основные понятия
    В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
    ...
    Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
    Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
    паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
    документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.

9. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)