Сообщение от
LD74
Я просто не могу представить, зачем нужна иерархия в справочнике "Договоры", тем более в 1С 8. По каким признакам вы собираетесь раскладывать договоры, и как потом эту систему поддерживать? Вручную их перемещать? В 1C 8 с договорами некоторые работают очень активно, но я не часто видел, чтобы до договора добирались через справочник. Если нужно найти договор, его ищут через контрагента, или добираются до него из документа. Для анализа договоров используют отчеты - в справочнике "Договоры" обычно никто не сидит. Если вам так уж приспичило группировать договоры по определенным признакам, то лучше сделайте для этого специальный отчет - благо в 1С 8 есть компоновка, которая позволяет это сделать быстро, и без программирования. Тогда можно будет выводить договоры из справочника в любом удобном для вас виде, с необходимой вам сортировкой и группировкой, а при необходимости также можно к договорам подтянуть дополнительные данные (из планов финансирования или бухгалтерских оборотов). В 1С 8 такие отчеты формируются очень быстро, и это будет гораздо удобнее (и правильнее), чем калечить справочник.