Сейчас получила больничный по БиР, который закончится в начале июня. Есть ли смысл сейчас его сдавать, или лучше подождать когда примут поправку. Краем уха слышала, что 10 февраля президент должен подписать ее. Или я обязана сдать сейчас?
Сейчас получила больничный по БиР, который закончится в начале июня. Есть ли смысл сейчас его сдавать, или лучше подождать когда примут поправку. Краем уха слышала, что 10 февраля президент должен подписать ее. Или я обязана сдать сейчас?

Аноним, если Вы не предъявите больничный, то просто не сможете уйти в отпуск по БиР.
Так что пишите заявление на отпуск по БиР, прикладывайте больничный. Бухгалтер посчитает пособие по тем правилам, что действуют сейчас. Примут поправки - пересчитает и доплатит, если будет нужно.
Просто Таша, спасибо!
А еще вопрос, пересчитать они должны сами, или я должна придти и им напомнить и когда можно будет спрашивать пересчет, если на пример президент подпишет 10 февраля. Позвонить на работу сложно будет, моя беременность для них не желательная.

Этот пересчет делается по заявлению работника.
И не надо никуда ходить-звонить. Есть такая организация - Почта России называется. Пишете заявление, отправляете заказным письмом с уведомлением на работу и ждете денежки.
Вот как подпишет, так можно будет писать.
Еще раз спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)