Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для Papazol

Декларация ИП в комбинации с 3-НДФЛ ?

Добрый день, дорогие клерки...

В этом году у меня помимо предпринимательского дохода случился доход, который я не смогу провести по ИП, т.е. придется заполнять 3-НДФЛ

Я предполагал просто заполнить две декларации и отнести, но вот стал смотреть 3-НДФЛ и вижу там "лист В" - "Доходы, полученные от предпринимательской деятельности"

То есть декларации-то пересекаются. Что писать в этот лист 3-НДФЛ ?
    Просто дублировать? Не получится так, что потребуют еще раз налог заплатить на основании этой записи?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Система налогообложения-то какая? ОСНО?
    декларация 3-НДФЛ одна

3. Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Система налогообложения-то какая? ОСНО?
    декларация 3-НДФЛ одна
    ИП УСН-6% без наемников.
    Всю жизь заполнял тугамент "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" о трех страницах.

А тут поглядел на эту 3-НДФЛ и чего-то меня обуял священный ужас.
    Чем дальше читаю, тем больше возникает желание послать эти мелкие суммы в баню и заполниться как обычно - по упрощенке.

4. Модератор
    Papazol, эта декларация для налогоплательщиков налога на доходы физических лиц. Вы, поскольку на УСН, с предпринимательских доходов НДФЛ не платите. Его платят ИП на ОСНО.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    В этом году у меня помимо предпринимательского дохода случился доход, который я не смогу провести по ИП,
    что за доход если не секрет?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк Аватар для Papazol
    Papazol, эта декларация для налогоплательщиков налога на доходы физических лиц. Вы, поскольку на УСН, с предпринимательских доходов НДФЛ не платите. Его платят ИП на ОСНО.
    В том-то и загвоздка, что у меня есть и доходы ИП, и доходы физлица, которые я по ИП провести не могу по причине отсутствия договора. Думалось по 3-НДФЛ провести, но она такая монструозная...

7. Клерк Аватар для Лёнка
    о причине отсутствия договора.
    а вы уверены в необходимости его присутствия?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    что за доход если не секрет?
    Мелкий доход (примерно в эквиваленте 5 тыр) из-за рубежей в иностранной валюте. Договора в бум.форме нет и не будет (его принципиально нет). Есть только публичная оферта в электронном виде на иностранном языке.

9. Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а вы уверены в необходимости его присутствия?
    Еще как...

10. Модератор
    Papazol, ну так договор-то есть. В виде оферты
    А вообще это чисто предпринимательский доход, независимо от отсутствия бумажных документов на него

11. Клерк Аватар для Papazol
    Papazol, ну так договор-то есть. В виде оферты
    А вообще это чисто предпринимательский доход, независимо от отсутствия бумажных документов на него
    В таком виде мне валютный контроль не проехать.
    По крайней мере я не знаю, как это правильно делается.
    В среднем по нашей больнице - пошлют...

12. Модератор
    Papazol, налоговая не проверяет валютные операции, это не её юрисдикция

13. Клерк Аватар для Papazol
    Papazol, налоговая не проверяет валютные операции, это не её юрисдикция
    Ну не ее-то не ее, но для того, чтобы эти деньги мне оформить по ИП, нужно, чтобы они проехали по моему предпринимательскому счету.
    А для того, чтобы они по нему проехали, нужно, чтобы это разрешил валютный контроль банка.

А ВК к сожалению руководствуется не столько ГК и ПБУ, сколько инструкциями ЦБ, а там много чего понаписано. Причем не все ВК внимательно изучают инструкции и некоторые "на всякий случай" предпочитают запрещать.

Кстати - Актов тоже нет и не будет. Еще один осиновый кол в спину революции...

14. Модератор
    нужно, чтобы они проехали по моему предпринимательскому счету.
    Не обязательно. Если Вы думаете, что кто-то Вам уберет доходы из декларации, Вы совершенно зря так думаете

15. Клерк Аватар для Papazol
    Не обязательно. Если Вы думаете, что кто-то Вам уберет доходы из декларации, Вы совершенно зря так думаете
    Доходы убирать конечно не будут, но подтвердить мне их нечем. Договора нет, актов нет. Есть только банковские чеки.

Может я конечно на воду дую, но что-то мне стремновато.
    Доход без договора - это ведь незаконная предпринимательская деятельность, если мне не изменяет склероз.

16. Модератор Аватар для бух2007
    Papazol, в любом случае лист В заполнять нельзя. Лист А.

17. Модератор
    Доход без договора - это ведь незаконная предпринимательская деятельность, если мне не изменяет склероз.
    Изменяет. Отсутствие договора не является незаконной предпринимательской деятельностью. Вы уже зарегистрированы как предприниматель, поэтому незаконная деятельность может быть только в том случае, если Вы будете вести деятельность. требующую лицензии, а лицензии у Вас не будет

18. Клерк Аватар для Papazol
    Изменяет. Отсутствие договора не является незаконной предпринимательской деятельностью. Вы уже зарегистрированы как предприниматель, поэтому незаконная деятельность может быть только в том случае, если Вы будете вести деятельность. требующую лицензии, а лицензии у Вас не будет
    Мои предпр. счета зарегистрированы в налоговой и если она сунется проверить движуху по счетам - обсуждаемых сумм она там не увидит.

Это чем-нибудь может мне грозить? Разбираловкой какой-нибудь неприятной?

19. Модератор
    Штрафом за то, что не известили налоговую об использовании счетов в предпринимательской деятельности

20. Клерк Аватар для Papazol
    Штрафом за то, что не известили налоговую об использовании счетов в предпринимательской деятельности
    О счетах я известил. Просто суммы приходят банковскими чеками, которые на инкассо приходится сдавать даже не в свой банк (т.к. не хочет он их обрабатывать), а в другой. И после того, как придет покрытие по чеку, сумму я получаю налом из окошечка кассы. То есть никакой мой банковский счет не участвует в процессе.

21. Аноним
    Гость
    подскажите, аналогичная ситуация, только доход получен в прошлом году до регистрации ИП.

Что писать в 3-НДФЛ в качестве источника дохода, чтобы не придрались? Есть ли бесплатные программы для заполнения 3-НДФЛ, дайте пож-та ссылку.

22. Клерк Аватар для Papazol
    Отсутствие договора не является незаконной предпринимательской деятельностью.
    Что же получается в сухом остатке?

1. Я получаю от иностранного резидента суммы в валюте.
    2. Декларирую их как ИП под 6% в обычной ИПшной декларации
    3. Бумажного договора нет.
    4. Актов нет.
    5. В случае вопросов у "органов" показываю публичную оферту,
    переведенную лично и заверенную собственной подписью и документы
    по инкассации чека и выплаты покрытия.

И эта схема является законной и безпроблемной ?

Чувствую, надо бы к юристам сходить. Как только суммы
    "начнут переставать" быть детскими - так и сделаю.

23. Модератор
    И эта схема является законной и безпроблемной ?
    ну если опустить тему валюты, которую Вы неправильно получаете, то законно и беспроблемно. Налоги надо платить как положено вот и все. А деятельность у Вас предпринимательская и доходы от предпринимателькой деятельности
    Когда суммы перестанут быть детскими, могут начаться проблемы с валютными операциями

24. Клерк Аватар для Papazol
    ну если опустить тему валюты, которую Вы неправильно получаете, то законно и беспроблемно.
    А почему это я неправильно получаю валюту?
    Банковский чек - обычное дело. Весь мир так получает.

25. Модератор
    Ну во всем мире свои законы. А у нас есть закон о валютных операциях. И ИП должны за предпринимальскую деятельность получать валюту на счета в банках, проходя валютный контроль

26. Клерк Аватар для Papazol
    Ну во всем мире свои законы. А у нас есть закон о валютных операциях. И ИП должны за предпринимальскую деятельность получать валюту на счета в банках, проходя валютный контроль
    Это не предпринимательская деятельность. Предпринимательскую деятельность ведет мой зарубежный контрагент, а я его аффилиат, то бишь партнер.

В-общем ищу я информацию в интернетах - вопрос конечно сложный.
    Вот, например, есть источник.
    ссылка удалена

правда статья старовата.
    Если это так, то я могу ИПшный доход по ИП-декларации провести, а партнерский доход по 3-НДФЛ.

Я так сперва и собирался сделать, но что-то ИП-декларация и 3-НДФЛ начинают между собой пересекаться, не пойму, как их расшить.

27. Модератор
    Papazol, у Вас тоже предпринимательская деятельность. И прочтите правила форума, нельзя давать такие ссылки

28. Клерк Аватар для Papazol
    Papazol, у Вас тоже предпринимательская деятельность.
    Но вот советник Налоговой Службы III ранга Левадная считает, что у меня не предпринимательская деятельность. И я с ней согласен.

"Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности"

Так вот: товары не мои, продаю их не я, как сторона договора покупателя с продавцом я не выступаю, в цепочке движения товаров и денег я не участвую. Соответственно - это не моя предпринимательская деятельность.

И прочтите правила форума, нельзя давать такие ссылки
    А как же тогда давать материал? Перепечатывать статью, что ли?
    Это же важно. И, между прочим, очень многим интересно.

29. Модератор
    А как же тогда давать материал?
    Вот такой материал лучше не давать вообще. Поскольку у советника много бреда написано.

30. Клерк Аватар для Papazol
    Вот такой материал лучше не давать вообще. Поскольку у советника много бреда написано.
    Ну тогда следующий вопрос - а в чем бред?
    Не все же могут разобраться, где бред, а где не бред..?
    Пока что этой статьей интернетчики как флагом машут. Других-то методичек по этой теме нет.

Вопрос сложный, непростой. И, насколько я понимаю, законодательством еще не раскрытый.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)