Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Модератор
    Это все равно предпринимательская деятельность. И рассуждения этого советника не совсем верны

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это все равно предпринимательская деятельность. И рассуждения этого советника не совсем верны
    Тогда получается - Adsense и партнерские программы типа Amazon в России не работают в правовом поле. А жаль.

Клерк
    Papazol, Я плачу за адсенс 13% НДФЛ. На ИП такой доход проводить нельзя по следующим причинам:
    1) Нарушение требований закона о валютном регулировании.
    2) Запрещены переводы в электронных платежных системах между юрлицами/ИП.

Поэтому и Гугл и Рапида с ИП и юрлицами в нашем случае не работают.

Что касается предпринимательской деятельности, то например в моем случае (доход от одного сайта) я не вижу ни самостоятельности, ни рисков, да и даже какой-либо системной деятельности не вижу. Т.е. отсутствуют большинство признаков предпринимательской деятельности. Моя деятельность по сути свелась к копипасте пяти строк гугла в свой сайт и... всё. Я например могу на несколько лет уехать куда-нибудь и это практически ничего не изменит - деньги от Гугла как капали, так и будут капать.

Более того, я вообще могу не иметь своего сайта. Например, я могу по дружески попросить вас: "Друг, позволь мне вставить пять гуглострочек в шаблон твоего сайта". Вы отвечаете: "Да, без проблем, давай код, я вставлю". Всё. С этого момента я получаю доход, ничем не рискуя, да и вообще ничем не занимаясь. Кстати, эту деятельность рекламной тоже нельзя назвать, т.к. рекламу транслируем не мы, а Гугл напрямую в браузер посетителя, также мы не контактируем с рекламодателями, не имеем с ними никаких договорных отношений, да и вообще ничего не знаем о них. Какая тут предпринимательская деятельность?

О предпринимательской деятельности можно было бы вести речь в случае специального создания множества сайтов, проектов для этих целей, с привлечением работников, с взятием кредитов и т.д. В этом случае да - видна и системность, и самостоятельность, и риски. Вообще граница между предпринимательской и непредпринимательской деятельностью сильно размыта, субъективна.

Поэтому я пришел к выводу, что самый безпроблемный вариант - тупо платить как физик 13% НДФЛ с долларовых доходов Гугла. Причем заполнять надо лист А декларации, а не Б, не смотря на доход в долларах.

В большинстве своих ответов налоговая пишет: платить с адсенса 13% НДФЛ. У меня также есть такой ответ, его копию и прикладываю к декларации. При общении с одним инспектором в налоговой инспекции, она мнетоже сказала: зачем вам ИП?, платите, как сказано в ответе, да мы и никогда не идем против вышестоящей налоговой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)