Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Интернет-магазин. ИП + ЕНВД много вопросов.

Добрый день!

Я собираюсь открыть интернет-магазин канцелярских товаров.
    В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Трудовая лежит в организации.
    У меня появилось несколько вопросов:
    1. Я хотела бы зарегистрироваться как ИП с ЕНВД. Подходит ли данный вид деятельности под ЕНВД?
    2. Сообщит ли налоговая на мое настоящее место работы о регистрации мною ИП?
    3. Могу ли одновременно быть ИП и сохранить трудовую, а следственно и все выплаты с моего места работы.
    4. Планирую закупать товар заграницей. Какие нужны документы о закупках для отчетности? Легально ли будет продавать товар, на который у меня нет никаких документов?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет.
    2. Нет.
    3. Да.

Клерк
    А почему не подходит? Я только что тут прочитала, что под ЕНВД попадает "Развозная и разносная розничная торговля". Включает ли этот пункт деятельность интернет-магазина?

Модератор
    А у Вас интернет-магазин. Это не развозная и не разносная торговля. Там же, но в другой статье написано
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).

Клерк
    Спасибо, теперь почитала подробнее. Действительно нельзя.

Соответственно, появляется новый вопрос. Как торговать через интернет-магазин без использования ККМ? Возможно ли такое? Позволяется ли это при "Упрощенке"?

p.s. Если кто-нибудь в курсе, все еще жду ответа на мой 4-ый вопрос: Планирую закупать товар заграницей. Какие нужны документы о закупках для отчетности? Легально ли будет продавать товар, на который у меня нет никаких документов?

Модератор
    Если Вы будете принимать наличные деньги, то ККМ обязательна
    Планирую закупать товар заграницей.
    Где? Как? О валютном контроле слышали?

Клерк
    1. А если оплата будет производиться покупателем на банковский счет, а доставка товара по почте, для этого тоже ККМ нужен?
    2. Закупка в интернет-магазине, торгующем оптом. Закупки не превышают 30т.р в месяц, так что это свободно проходит через таможню без вопросов. Другое дело, что такой магазин не предоставляет никаких документов на товар.

Модератор
    1. Не нужен
    2. Вы будете нарушать закон, поскольку ввозите товар не для личного использования. Правда, налоговую это не касается, её налоги интересуют

Клерк

Осторожно

Не понимаю еще вот что. Уже несколько раз совершала крупные покупки в разных интернет магазинах. Например, покупала себе фотоаппарат, коляску дочке и т.д. Да и вроде бы магазины проверенные (известные). Но большинство курьеров не предоставляют кассовый чек! Выдают только товарный чек с печатью и говорят, что кассовые они не выдают. Легально ли это, правы ли они? Или магазины таким образом уходят от налогов?

Модератор
    Нарушают закон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)